Kategorie: Fleischgerichte
-
Rotkohlsalat mit Roastbeefstreifen – Food Blogger Adventskalender 2020
Es ist Dezember! Keine Ahnung wie, aber dieses verrückte Jahr 2020 neigt sich tatsächlich dem Ende. Und wenn heute der 1. Dezember ist, bedeutet das auch eins – es ist Zeit das erste Türchen an eurem Adventskalender ui öffnen. Genau das machen wir heute auch und hüpfen direkt aus Tür Nummer 1 im Food Blogger…
-
Linsensuppe nach Oma Lore – Omas Klassiker zum Wohlfühlen
Fix auf dem Tisch – wir lieben Rezepte, die keine lange Vorbereitungs- oder Zubereitungszeit brauchen. Denn die passen perfekt zu unserem Alltag. Da ich ja seit einer längeren Zeit im Home Office arbeite, ist es fast nicht möglich, unter der Woche aufwendige Gerichte auf den Tisch zu bekommen. Daher gibt es in der Mittagspause Gerichte,…
-
Fixes Gulasch aus dem Schnellkochtopf
Gulasch ist eines der Fleischgerichte, die ich seit Kindheitstagen mit am aller liebsten esse. Früher wurde bei Oma Lore Gulasch regelmäßig unter der Woche gekocht. Alle zwei Wochen stand ein Gulasch auf dem Tisch. Das konnte in der einen Woche mal vom Rind gemacht sein, in der anderen dann doch vom Schwein. Und je nachdem,…
-
Bánh Mì mit Tafelspitz & Baguette-Salami – Der Taste France Blogger Battle “Auf dem Land”
Der “Blogger Battle” des Taste France Magazins geht in Runde 2! Nachdem wir uns gestern mit einer Hauptzutat aus dem Meer beschäftigt haben, steht das Rezept heute unter dem Motto “Auf dem Land”. Dafür haben wir feinstes Tafelspitz, leckere Baguette-Salami und Birnen aus Frankreich zur Verfügung und ein Rotwein von der Loire ist die perfekte…
-
Steaksandwich mit karamellisierten Zwiebeln
Vor ein paar Tagen hat mich irgendwie der absolute Fleischhunger überfallen. Ganz plötzlich und unerwartet. Aber ich vermute, das lag an unseren Nachbarn, die fast jeden Tag ihren Grill angeworfen hatten und wir den lecker rauchigen Geruch schon mittags in der Nase hatten. Ich hatte aber überhaupt keine Lust, noch Beilagen, wie meinen Kartoffelsalat vorzubereiten und…
-
Saltimbocca alla romana – Mittelmeerküche fix auf dem Tisch
Wer liebt es nicht?! Essen, das super fix auf dem Tisch steht. Wenige Zutaten, keine komplizierten Schritte und trotzdem ein geschmacklicher Knaller. Wir glauben ja, kaum eine Küche steht für dieses Credo mehr, als die italienische Küche! Das gute klassische Saltimbocca macht da keine Ausnahme und wahrscheinlich wissen viele gar nicht, wie unfassbar simpel dieses…
-
Tafelspitz
Vor zwei Monaten sind wir beide vom Wolfgangsee zurück gekommen. Wir hatten euch ja schon erzählt, dass wir sehr gerne bei unseren Freunden Verena & Dominik in deren “Hotel Peter” in St. Wolfgang übernachten. Und genauso gerne genießen wir die moderne Wirtshausküche im dazu gehörigen Restaurant “Paul der Wirt”. Und genau diese Küche schauen wir…
-
Sticky Korean Chicken
Dieses Rezept steht schon soooooo lange auf meiner “Müssen-Wir-Machen”-Liste! Vor einigen Jahren habe ich auf einem Street-Food-Festival Sticky Korean Chicken gegessen und es war Liebe auf den ersten Biss. Süß-Herzahfte Aromen sind bei mir eh hoch im Kurs und das hier war wirklich eine Offenbarung – endlich haben wir auch ein Rezept dazu für euch…
-
Sherry-Hühnchen
Unser heutiges Rezept ist so alt wie der Blog selbst! Es stammt in seinem Ursprung von meinem Bruder, denn ihr wisst, in meiner Familie kochen sie alle sehr gerne. Er schwört auf sein Sherry-Hühnchen, denn gerade als Papa ist es nebenbei schnell gemacht. Hähnchen stückeln, anbraten, ablöschen, Sahne dazu und nach wenigen Minuten ist das Ganze…
-
Orange Chicken
Wie steht ihr zu herzhaften Gerichten mit einer süßlichen Komponente? Ich liebe es!!! Meine erste Berührungspunkte damit hatte ich im asiatischen Essen. Als es das erste mal ein mildes Curry mit Früchten bei mir gab, war es um mich geschehen … na ja, es ist sogar ein wenig mehr als das. Sobald ich etwas auf…
-
Buffalo Wings
Ich bin wirklich so happy, dass wir euch dieses Rezept nun endlich einmal vorstellen können! Wir beide, aber vor allem ich, sind absolute Chicken Wings Fans. Für mich könnte es jeden Tag welche geben. Vor allem Hot Wings oder Buffalo Wings. Das ist zwar nicht für jeden etwas, aber diejenigen von euch, die Schärfe lieben,…
-
Hausmacher Frikadelle
Was gibt es Schöneres, als in lange zurück liegenden Erinnerungen zu schwelgen?! Bei mir hat das ganz oft etwas mit einem meiner Sinne zu tun. Manchmal ist es ein Geruch, der mich ganz plötzlich überkommt. Meistens ist das aber ein Geschmack, den ich von früher in Gedanken habe. Und steht die Hausmacher Frikadelle ganz weit…