Kategorie: Vegetarisch
-
Sauce Hollandaise selber machen – So gelingt sie euch ganz einfach!
Sauce Hollandaise. DER Klassiker der Saucen in der Spargelzeit. Cremig, buttrig und mit genau dem richtigen Schuss an Säure. Viele schrecken ja immer noch davor zurück, sie selbst zu machen – aus Angst, dass sie gerinnt oder nicht die gewünschte Konsistenz bekommt. Auch ein Rührei kann das unerwünschte Ergbenis einer Sauce Hollandaise werden. Aber keine…
-
Carrot Cake Kaiserschmarrn mit Frischkäsecreme | Ein Klassiker mit Twist
Es wurde mal wieder Zeit, unseren Carrot Cake Kaiserschmarrn neu zu backen und mit frischen Fotos aufzuwerten. Dieser Kaiserschmarrn hat in den Tiefen unseres Foodblogs viel zu lange auf sich warten lassen. Bisher haben ihn nur wenige von euch ausprobiert. Das ist echt schade, denn so ein leckerer und saftiger Kaiserschmarrn verdient definitiv mehr Aufmerksamkeit!…
-
Ei im Glas mit Kartoffelpüree – Einfaches Rezept für den Osterbrunch
Ei im Glas mit Kartoffelpüree. Das haben wir zum ersten Mal in Venice, als wir vor einigen Jahren zusammen mit Saschas Bruder dort im Urlaub waren. Das Frühstücksrestaurant und auch deren Signature Dish heißt “Egg Slut”. Da das hier aber niemand kennt, nennen wir es einfach Ei im Glas mit Kartoffelpüree. Aber das ist nicht…
-
Oma Lores Weiße Bohnen mit Kartoffelpüree – Herzhaftes Wohlfühlgericht
Oma Lores weiße Bohnen mit Kartoffelpüree sind pure Kindheitserinnerung: cremiges Püree trifft auf würzige Bohnen. Einfach, herzhaft und zum Wohlfühlen! Gibt es bei euch auch solche Gerichte, die beim ersten Geruch davon an eure Kindheit erinnern? Wenn ja, dann wisst ihr ja, wovon ich schreibe. Und damit ihr das auch nachvollziehen könnt, haben wir Oma…
-
Würzige Walnuss-Frikadellen
Lust auf ein neues Lieblingsgericht? Unsere würzigen Walnuss-Frikadellen sind die perfekte vegetarische Alternative! Schnell zubereitet, zart und voller Geschmack – probiert sie gleich aus! Unser Rezept für würzige Walnuss-Frikadellen besteht schon seit 10 Jahren bei uns auf dem Blog. Grund genug, den leckeren Dingern, ein Facelift zu geben und dafür neue Fotos zu schießen. Ein…
-
Knusprige Vegane Gänsekeule – eine perfekte Alternative ohne Fleisch
Heute mal nur ein Rezept! Diese knusprige vegane Gänsekeule ist eigentlich nur entstanden, weil wir für unsere leckere vegane Bratensauce ein Foto-Model benötigt haben, das wir mit dem braunen Saft in Szene setzen konnten. Wir hatten die Keulen schon zu unserem letzten Weihnachtsdinner für unsere Freundin Sarah ausprobiert und konnten sie noch einmal pimpen. Weil…
-
Festliches Weihnachtsmenü – in 3 Gängen
Auch wenn die Weihnachtszeit noch ein wenig entfernt scheint, sind viele von euch bestimmt schon dabei, das perfekte Weihnachtsmenü für die Feiertage zu planen. Ein festliches Weihnachtsmenü ist schließlich das Herzstück der weihnachtlichen Familientafel! Deshalb haben wir bereits jetzt ein festliches 3-Gänge-Weihnachtsmenü für euch zusammengestellt und vorgekocht, damit ihr pünktlich alle Details und Rezepte zur…
-
Suppli Rezept – So macht ihr die besten römischen Streetfood-Klassiker!
Unser erster Besuch in Rom 2022 war voller kulinarischer Highlights, aber ein Snack hat uns besonders begeistert: Suppli. Diese knusprigen, mit Mozzarella gefüllten Reisbällchen sind ein echter römischer Streetfood-Klassiker, den wir seitdem lieben und den wir schon seit unserem Urlaub unbedingt als Rezept hier veröffentlichen wollten. Jetzt, endlich, haben wir das für uns perfekte Suppli-Rezept…
-
Zitronen-Salbei-Pasta mit Pistazienpesto
Wir haben unseren Garten im Studio verschönert, umgebaut und neue Pflanzen im Hochbeet und in Beeten eingebuddelt. Also um ehrlich zu sein, hat mein Vater zwei Tage damit verbracht, um alles schick zu machen. Lea hat sich natürlich um die Pflanzen gekümmert. Denn wie ihr wisst, haben wir beide vier braune Daumen und schaffen es,…
-
Gegrillte Ananas mit Burrata und Minzpesto
Gegrillte Ananas mit Burrata und Minzpesto. Klingt gar nicht mal so spanisch? Für uns war es das aber. Deshalb zeigen wir euch mit unserem neuen Rezept den Abschluss unserer kleinen Mallorca-Kulinarik-Wochen. Den Auftakt hat ja unser saftiger mallorquinischer Mandelkuchen gemacht, der unglaublich gut bei euch angekommen ist. So viele haben ihn in den 2 Wochen…
-
Spaghetti aglio e olio mit Artischocken | Fix auf dem Tisch
Spaghetti aglio e olio mit Artischocken. Was steht da wohl vor der Türe? Eine neue Runde “Fix auf dem Tisch” zum Thema “schnelle Pasta”. Heute sind wir insgesamt 9 liebe Blogger-Kolleg:Innen, mit denen wir wieder tolle Rezepte, die ihr fix auf dem Tisch habt, für euch vorbereitet haben. Ihr könnt euch bestimmt vorstellen, wer von…