Caesar’s Pizza ist unsere kreative Neuinterpretation des Klassikers. Knuspriger Teig, würziges Dressing & frischer Salat – probiert unser Rezept aus!

Caesar Salad Pizza – Zwei Klassiker neu interpretiert


Manchmal entstehen die besten Rezepte aus einer spontanen Idee heraus – so wie unsere Caesar Salad Pizza. Bei einer Küchen-Challenge vor vielen Jahren, zu der uns unsere liebe Freundin Maja von moey’s kitchen eingeladen hatte, wurde unsere Caesar Salad Pizza geboren. Unter dem Motto Perfecting the Classics hatten wir die Aufgabe, einen echten Klassiker neu zu interpretieren. Schnell stand fest: Wir bringen den Caesar Salad auf eine Pizza! Uns konnten aus einem riesigen Sortiment an Lebensmitteln wählen und was auch immer uns geritten hat, haben wir einfach einen Teig angesetzt , um unsere Caesar Salad Pizza zu kreieren.

Unsere Caesar Salad Pizza – Der Twist

Diese Caesar Salad Pizza ist für uns einfach genial, weil sie zwei absolute Klassiker miteinander vereint. Den beliebten Caesar Salad (eigentlich Caesar’s Salad) und eine fluffige und knusprige Pizza. Normalerweise sorgen frisch geröstete große Croûtons im Salat für den extra Crunch, doch bei unserer Variante übernimmt der knusprige Pizzaboden genau diese Rolle. So wird die Pizza selbst zu einem riesigen Croûton, der das cremige Caesar-Dressing, den frischen Römersalat, die saftig gebratenen Hähnchenstücke und den gehobelten Parmesan perfekt abrundet.

Caesar’s Pizza ist unsere kreative Neuinterpretation des Klassikers. Knuspriger Teig, würziges Dressing & frischer Salat – probiert unser Rezept aus!
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Besonders spannend ist, wie die Caesar Salad Pizza das Beste aus beiden Gerichten vereint. Den warmen, fluffigen und Teig, der beim Reinbeißen den heißen und knusprigen Part übernimmt, und gleichzeitig den frischen und typischen Geschmack des Caesar Salads. Statt der kleinen Croûtons, die manchmal im Salat untergehen, bringt unser Pizzaboden die perfekte Basis. Unsere Caesar Salad Pizza ist somit nicht nur unsere kreative Neuinterpretation, sondern auch ein echter Gaumenschmaus, der selbst Salatmuffel überzeugen dürfte.

Caesar Salad Pizza (fast) fix auf dem Tisch

Ok … Fix ist bei unserer Caesar Salad Pizza natürlich ein wenig relativ. Aber da wir keine neapolitanischen Pizzateig für unser Rezept benötigen, geht es im Vergleich nun doch richtig schnell. Denn während ihr den Hefeteig zum Gehen einfach mit einem feuchten Tuch abgedeckt bei Raumtemperatur in die Ecke stellt, könnt ihr in der Zwischenzeit alles andere erledigen. Das Dressing ist schnell angerührt und der Salat, sowie die anderen Zutaten für den Belag sind auch ohne viel Aufwand geschnippelt und vorbereitet. Und sobald der Teig ausreichend gegangen ist, ihr daraus die 12 Pizzastücke ausgerollt habt, dauert das backen ja nur noch wenige Minuten.

Um ein noch optimaleres Backergebnis zu bekommen, könnt ihr natürlich auch einen Pizzaofen verwenden. Wenn ihr einen habt, den ihr drinnen und/oder draußen aufstellen könnt, ist das definitiv einen tolle Wahl. Das verkürzt zwar die Backzeit nur ein wenig, aber das Ergebnis auf dem Teller ist dann fast wie beim Italiener. Solltet ihr keinen haben, ist das aber auch nicht schlimm. Denn mit einem Pizzastein oder einem Pizzastahl, den ihr gut genug vorher aufheizt, bekommt ihr unsere Caesar Salad Pizza auch richtig lecker kross von außen und luftig innen drin auf den Teller. Was ihr aber noch beachten solltet, wenn euer Ofen keine 300 °C hinbekommt, dass ihr dann den Zeitraum des Aufheizens ein wenig verlängert, damit der Stein oder Stahl auch genügend Hitze speichern kann.

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Caesar Salad Pizza und andere Fusion Food Rezepte

Unsere Caesar Salad ist ja quasi ein Fusion Food Rezept. Also zwei Gerichte, die aus zwei Ländern stammen und in einem Rezept auf den Teller kommen. Der Trend des Fusion Foods ist zwar noch gar nicht so alt, wie unser Rezept, aber anscheinen waren wir schon Trendsetter … Hier haben wir daher noch ein paar tolle Rezepte von uns und von anderen Foodbloggern, die sich mit dem Thema auseinander gesetzt haben.

Rezept

Zutaten:

Für den Pizzateig:
500 g Weizenmehl Type 550
10 g Salz
260 ml Wasser (lauwarm)
1 Prise Zucker
1/2 Würfel frische Hefe (Alternativ 1 Packung Trockenhefe)
180 ml Olivenöl

Das Dressing:
1 Eigelb (hart gekocht)
25 g Parmesan (frisch gerieben)
5 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
5 Sardellenfilets
1 TL Kapern
1 Knoblauchzehe
1 TL mittelscharfer Senf
150 g Saure Sahne
Salz & Pfeffer

Der Salat:
400 g ausgelöste Hähnchenschenkel
Salz & Pfeffer
1 EL Speisestärke
Olivenöl
1 Thymianzweig
1 Knoblauchzehe (angedrückt mit Schale)
300 g Römersalat (gewaschen und getrocknet)

Zum Einpinseln und Belegen:
50 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe (gerieben)
150 g Saure Sahne
Salz & Pfeffer
120 g Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
10 Cocktailtomaten (geviertelt) – optional
25 g Parmesan (frisch gehobelt)

Zubereitung:
Heizt euren Ofen so zeitig auf 300 °C (evtl. mit Pizzastein) auf, dass er zum Backen heißt genug ist.

Der Pizzateig:
Vermischt das Mehl mit dem Salz, löst die Hefe mit dem Zucker im Wasser auf und gebt sie zur Mehlmischung. Bevor ihr den Teig nun 10 Minuten gründlich knetet, kommt noch das Olivenöl dazu. Lasst ihn mit einem feuchten Tuch für 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen.

Das Dressing:
Währenddessen mixt ihr die Zutaten fürs Dressing gründlich miteinander – rührt aber erst zum Schluss die saure Sahne hinzu und schmeckt mit Salz & Pfeffer ab.

Der Salat:
Schneidet das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke, salzt und pfeffert es und benetzt es mit ein wenig Speisestärke von allen Seiten.
Erhitzt eine Pfanne mit etwas Olivenöl, gebt den Knoblauch und Thymian hinein und bratet bei mittlerer Hitze die Hähnchenstücke rundherum an. Legt sie dann zur Seite.
Zupft den Salat ebenfalls in mundgerechte Stücke.

Zum Einpinseln, Belegen und Backen:
Vermischt in einer Schale das Olivenöl und den zerdrückten Knoblauch, in einer weiteren die saure Sahne mit Salz und Pfeffer.
Teilt den Teig in 12 Stücke und rollt jedes auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn aus. Verstreicht auf den Fladen etwas von der Sahnemischung und sprenkelt dann etwas Knoblauchöl darüber.
Zum Schluss verteilt ihr noch den Mozzarella oben auf und schiebt den Teig in euren Ofen und backt ihn für ca. 4-5 Minuten, bis er Blasen wirft und goldbraun ist.
Solltet ihr keine 300°C im Ofen erreichen, hilft die Grillfunktion für mehr Farbe.

Das Anrichten:
Legt ein „Pizzacrouton“ auf einen Teller, gebt je eine Portion mit Dressing vermischten Römersalat darauf und verziert mit Hähnchen, halbierten Tomaten und gehobeltem Parmesan.

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Jetzt hoffen wir, dass auch ihr unsere Caesar Salad Pizza selber Nachbacken und vor allem Probieren möchtet. Es ist wirklich kein großer Aufwand, den ihr dafür benötigt, denn das wichtigste geht fast von ganz alleine. Wir sind gespannt, was ihr sagt, wenn ihr sie ausprobiert habt. Aber sicher sind wir, dass euch unsere Kombination aus einer leckeren Pizza mit dem berühmten Caesar Salad so gefallen wird, dass ihr sie auch wieder für eure Liebsten auf den Tisch bringen werdet.

Und jetzt ganz viel Spaß bei der Zubereitung und vor allem beim Genießen.
Eure Jungs

Caesar’s Pizza ist unsere kreative Neuinterpretation des Klassikers. Knuspriger Teig, würziges Dressing & frischer Salat – probiert unser Rezept aus!

Caesar Salad Pizza

Unsere Caesar Salad Pizza kombiniert knusprigen Pizzaboden mit dem frischen Geschmack des Caesar Salads. Das perfekte Rezept für Salat- und Pizzaliebhaber!
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Gericht: Hauptgericht
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gehzeit: 1 Stunde
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 442kcal

Zutaten 

Für den Pizzateig:

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 10 g Salz
  • 260 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe (Alternativ 1 Packung Trockenhefe)
  • 180 ml Olivenöl

Das Dressing:

  • 1 Eigelb (hart gekocht)
  • 25 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 Sardellenfilets
  • 1 TL Kapern
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 150 g Saure Sahne
  • Salz & Pfeffer

Der Salat:

  • 400 g ausgelöste Hähnchenschenkel
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Speisestärke
  • Olivenöl
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Knoblauchzehe (angedrückt mit Schale)
  • 300 g Römersalat (gewaschen und getrocknet)

Zum Einpinseln und Belegen:

  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (gerieben)
  • 150 g Saure Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • 120 g Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
  • 10 Cocktailtomaten (optional) (geviertelt)
  • 25 g Parmesan (frisch gehobelt)

Zubereitung

  • Heizt euren Ofen so zeitig auf 300 °C (evtl. mit Pizzastein) auf, dass er zum Backen heißt genug ist.

Der Pizzateig:

  • Vermischt das Mehl mit dem Salz, löst die Hefe mit dem Zucker im Wasser auf und gebt sie zur Mehlmischung. Bevor ihr den Teig nun 10 Minuten gründlich knetet, kommt noch das Olivenöl dazu. Lasst ihn mit einem feuchten Tuch für 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen.

Das Dressing:

  • Währenddessen mixt ihr die Zutaten fürs Dressing gründlich miteinander – rührt aber erst zum Schluss die saure Sahne hinzu und schmeckt mit Salz & Pfeffer ab.

Der Salat:

  • Schneidet das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke, salzt und pfeffert es und benetzt es mit ein wenig Speisestärke von allen Seiten.
  • Erhitzt eine Pfanne mit etwas Olivenöl, gebt den Knoblauch und Thymian hinein und bratet bei mittlerer Hitze die Hähnchenstücke rundherum an. Legt sie dann zur Seite.
  • Zupft den Salat ebenfalls in mundgerechte Stücke.

Zum Einpinseln, Belegen und Backen

  • Vermischt in einer Schale das Olivenöl und den zerdrückten Knoblauch, in einer weiteren die saure Sahne mit Salz und Pfeffer.
  • Teilt den Teig in 12 Stücke und rollt jedes auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn aus. Verstreicht auf den Fladen etwas von der Sahnemischung und sprenkelt dann etwas Knoblauchöl darüber.
  • Zum Schluss verteilt ihr noch den Mozzarella oben auf und schiebt den Teig in euren Ofen und backt ihn für ca. 4-5 Minuten, bis er Blasen wirft und goldbraun ist.
  • Solltet ihr keine 300°C im Ofen erreichen, hilft die Grillfunktion für mehr Farbe.

Das Anrichten:

  • Legt ein „Pizzacrouton“ auf einen Teller, gebt je eine Portion mit Dressing vermischten Römersalat darauf und verziert mit Hähnchen, halbierten Tomaten und gehobeltem Parmesan.

Nährwerte

Kalorien: 442kcal | Kohlenhydrate: 35g | Eiweiß: 13g | Fett: 28g | gesättigte Fettsäuren: 7g | ungesättigte Fettsäuren: 3g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 16g | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 567IU | Vitamin C: 6mg | Calcium: 163mg | Eisen: 3mg
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