Wir haben für unsere Cupcakes keinen fertigen Glühwein verwendet.
Pfeffersack&Soehne haben in ihrem Programm ein ganz tolles Gewürz für “Roten Glühwein”. Daraus haben wir unseren Glühwein selber hergestellt. Zudem ist so die Süße besser regulierbar, da der Wein ja mit Gelierzucker leicht verdickt wird.




So oder so … ob selbst gemachter oder gekaufter Glühwein – diese Cupcakes sind perfekt für die kalte Jahreszeit. Die ganze Wohnung riecht förmlich nach Winter und Weihnachten.
Wir wünschen euch jetzt schon einmal ein schönes Wochenende und ruhige und besinnliche Weihnachtstage mit eurer Familie und euren Freunden …
Eure Jungs

Gewürzkuchen im Glas
Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 220 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 80 g Kakaopulver
- 1 Pckg. Backpulver
- 1/4 TL Nelken gemahlen
- 1 TL Zimt gemahlen
- 1/4 TL Muskatnuss gemahlen
- 150 ml Hafermilch
Zubereitung
- Entkeimt die Gläser und Deckel, in denen ihr den Kuchen backen wollt, zunächst für 5 Minuten in kochendem Wasser und heizt euren Backofen auf 160°C Umluft vor.
- Währenddessen schlagt die Butter mit dem Zucker richtig schaumig und gebt unter weiterem Schlagen die Eier nach und nach dazu.
- Mischt in einer Schüssel alle trockenen Zutaten und rührt sie mit der Hafermilch unter die aufgeschlagene Butter. Fettet die Gläser und füllt den Teig in 10 Gläser ab.
- Backt die Kuchen für 18-20 Minuten. Macht aber auf jeden Fall die Stäbchenprobe. Nehmt die Gläser aus dem Ofen und verschließt sie nach 2 Minuten luftdicht.
- Lasst die Gläser komplett aukühlen und lagert sie am besten lichtgeschützt bei kühleren Temperaturen.













