Wir steuern mit großen Schritten auf Ostern zu und zum Glück stellt sich auch das Wetter mehr und mehr auf Frühling um. Vielleicht geht es euch ja wie uns, denn wir haben am Wochenende mit Saschas Eltern schon fleißig an unserem Osterleckereien getüftelt. Man will ja schließlich vorbereitet sein! Eine ganz typische Tradition ist ein ausgiebiger Oster-Brunch – dabei darf es dann auch mal etwas opulenter zugehen. Da wir Eier zum Frühstück einfach lieben, machen wir gerne die Deluxe-Version des Frühstückseis Eggs Benedict. Also ist es höchste Zeit dieses Rezept nach über 2 jähren auf dem Blog wieder ins Rampenlicht zu rücken!
3 Komponenten für Eggs Benedict, die ganz fix gemacht sind.
Das erste Highlight sind die selbstgemachten English Muffins. Klar kann man die auch kaufen, aber so richtig schön warm und frisch aus der Pfanne ist das schon nochmal was anderes. Die machen wir auch gerne mal in größerer Menge fürs Frühstück, denn sie schmecken auch richtig gut mit Marmelade & Co.
Dann geht es weiter mit der Sauce Hollandaise. Die MUSS selbstgemacht sei, keine Ahnung wie es euch da geht, aber das Zeug aus der Packung geht für uns tatsächlich gar nicht. Wir greifen hier immer gerne auf eine Blitzhollandaise mit “Gelinggarantie” zurück. Dann muss man sich davon nämlich auch gar nicht abschrecken lassen und der Unterschied ist gigantisch.
Zu guter Letzt geht es dann an die wichtigste Komponente für unsere Eggs Benedict – die pochierten Eier. Wir lieben diese Zubereitungsform einfach, denn irgendwie ist sie edel und verleiht einem Gericht etwas ganz besonderes. Auch wenn die Zubereitung nicht schwierig ist, gibt es pochierte Eier bei uns tatsächlich immer nur zu besonderen Anlässen. Aber so bekommen Gerichte eben auch immer diesen besonderen Charme und man freut sich einfach noch mehr über sie.
Ostern = Familienzeit!
Wir freuen uns immer riesig auf Ostern. Ähnlich wie Weihnachten ist es ein großes Familienfest für uns! Das heißt wir sehen uns alle, schlemmen ausgiebig, lachen miteinander und genießen einfach die gemeinsame Zeit. Egal ob wir mit meinen Nichten Ostereier suchen oder mit Oma Lore einen Osterspaziergang machen – wir lieben die Zeit mit der Familie einfach. Zum Glück sind wir alle echte Frühstücksmenschen und daher sind die Eggs Benedict wohl auch so beliebt bei uns.
Da gehört es für uns auch einfach dazu unsere Liebsten auch mit leckeren Dingen zu verwöhnen. Da scheuen wir auch keine Aufwand und unsere Familien sind immer schon gespannt was wir so leckeres zaubern. Traditionen sind doch immer etwas schönes, oder?
Wir sind uns sicher unsere Eggs Benedict werden wieder ein Highlight und ihr könnt doch eurer Familie und euch selbst auch eine Freude damit machen. Wir versprechen euch – es lohnt sich!!
Aber wir können euch auch unsere kleinen Quarkbrote für euer Oster-Brunch ans Herz legen. Perfekt für etwas Süßes aufs Brot und ganz schnell zubereitet.
Eure Jungs
Schreibe einen Kommentar