Kategorie: Vegetarisch
-
Klassische Käsespätzle – Bester Bergkäse aus Vorarlberg
Wenn ein Gericht unter dem Motto ‘Käse’ steht, dann sind es wohl die Käsespätzle! Ein Gericht, das wir beide so gerne essen, in Vorarlberg wieder entdeckt, alle Utensilien aus Österreich mitgebracht und nun endlich ein Rezept für euch auf dem Blog haben – oh Happy Day! Käsespätzle sind ein Traditionsgericht in Vorarlberg und wie ihr wisst,…
-
Vegane Quinoa-Bällchen in afrikanischer Erdnusssauce
Wir finden es wichtig, auch immer einen Blick über den Tellerrand zu wagen. Dazu gehört für uns auch schon recht lange, uns immer mal wieder an veganer Küche zu probieren. Wir sind mit Sicherheit keine Profis auf dem Feld, aber auch wir möchten mit Bedacht Fleisch konsumieren und dazu gehört eben dann auch mehr und…
-
Gemüselasagne – Porzellan statt Plastik
“Hast du die Dose wieder mit gebracht?” Diesen mütterlichen Ausspruch kennt bestimmt fast jeder von euch. Alle unsere Muttis hatten eine Schublade oder einen Schrank, vollgepackt mit Plastikdosen! Viele davon haben ihren Weg aber nie wieder zu ihr zurück gefunden. Vor einigen Jahren, irgendwann während des “Erwachsenwerdens”, haben wir uns dann Gedanken gemacht, wie wir…
-
Sommer-Kartoffeln mit Burrata – Tag der Kartoffel
Heute ist der Tag der Kartoffel. Und wir feiern das leckere Gemüse mit unserem Abschlussrezept in unserer Kartoffelwoche. Nachdem wir euch schon ein Parfait und einen Kuchen mit der Kartoffel gezeigt haben, ist heute ein geniales Ofenkartoffel Rezept an der Reihe. Aber keine Sorge es wird sommerlich und unsere Sommer-Kartoffeln mit Burrata mit seinem feinen Zitronenaroma…
-
Kiwi Pfannkuchen
Pfannkuchen zum Frühstück?? Ich denke, damit kann man NIE etwas falsch machen. Das ist ein wenig Kindheit, sie sind super easy und schnell gemacht und am wichtigsten – sie sind auch noch extrem lecker. Damit ihr aber auch noch zum Frühstück mit einer Power-Portion an wertvollen Nährstoffen versorgt werdet, haben wir unsere Dinkelpfannkuchen mit Kiwi…
-
Spargel Frittata direkt aus der Pfanne
Wir sind ja große Fans der schnellen Feierabendküche! Momentan sind wir abends ganz oft auf dem Rad unterwegs und dann muss das Abendessen flott gehen. Aber auch zur Mittagspause im Home Office ist uns ein schnelles Gericht mehr als recht – aufwändig wird dann am Wochenende gekocht. Eines unserer zur Zeit liebsten Rezepte ist die…
-
Veganer Kartoffeleintopf mit Erdnuss – Perfekt fürs Home-Office
Das Schöne an der momentanen Jahreszeit ist, dass es nicht mehr Winter, aber auch noch nicht so richtig Frühling ist. Es ist noch nicht so beständig schön, dass man davon ausgehen kann, dass die Sonne jeden Tag scheint. Und außerdem ist es teilweise so richtig kalt. Sogar Schnee kommt hier und da noch runter. Und…
-
Bärlauchknödel in Butter
Es gibt über das Jahr verteilt so einige Produkte, die es frisch nur saisonal gibt. Und da gehört der Bärlauch auf jeden Fall dazu. Leider haben wir gar nicht so viele Rezepte bei uns auf dem Blog, weil wir oftmals einfach zu langsam waren in den letzten Jahren. Und warum wir jetzt darauf gekommen sind,…
-
Veganer Aufstrich mit Aubergine
Wir sind absolute Fans von tollem selbstgebackenem Brot und dazu gehören eben auch Aufstriche. Davon findet man auf dem Blog schon so einige und es werden mit Sicherheit noch mehr. Da wir auch immer wieder darauf achten den Fleischkonsum gering und bei hoher Qualität zu halten, sind Aufstriche immer eine wunderbarer vegetarischer Aufstrich aufs Brot.…
-
Camemberttaler mit Zwiebelconfit & Birne
Auch in diesem Jahr überraschen wir euch wieder mit einem leckeren winterlichen 3-Gänge-Menü. Ihr kennt ja schon unser Food.Blog.Friends., zu dem wir uns mehrmals im Jahr mit Theres & Benni von Gernekochen und jeweils einem weitere Blog treffen. Wir waren bei unserem Weihnachtsspecial für die Vorspeise zuständig. Was es gab? Camemberttaler! Jetzt könnt ihr gleich sagen,…
-
Reibekuchen
Reibekuchen ist so ein Gericht, dass mich immer wieder an Oma Lores Küchenzeiten erinnert. Es gab Gerichte, die immer an bestimmten Tagen gekocht wurden, da sie länger in der Zubereitung dauerten und somit nichts für die wöchentliche Küche waren. Daher waren sie immer auf den Samstag gesetzt und ich verbinde mit Reibekuchen den Start ins…
-
Orientalischer Kürbis mit Quarkcreme
Unser heutiges Rezept für Quarkcreme mit gebackenem Kürbis hat uns wieder einmal ein wenig mehr nachdenken lassen, was die Regionalität von Lebensmitteln angeht. Warum? Wir hatten die Möglichkeit bekommen, zusammen mit der Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW e.V. , ein Rezept mit Käse zu entwickeln. Der Käse sollte natürlich aus Nordrhein-Westfalen stammen. Logisch! Bisher sah unser…