Servings
0
Prep time
0
minutesCooking time
0
minutesTotal time
minutes
0
Zutaten
- IHR BRAUCHT FÜR DEN TEIG:
115 g 115 Butter
150 g 150 Zucker
2 2 Eier
110 g 110 Mehl
1/2 TL 1/2 Backpulver
1/4 TL 1/4 Baking Soda
1 Msp. 1 Salz
60 g 60 Kakaopulver
120 ml 120 Milch
1 TL 1 Vanilleextrakt
- WEITER MIT DEN TOPPINGS:
250 g 250 weiche Butter
500 g 500 Puderzucker gesiebt
150 g 150 Erdbeermarmelade Samtfein
2 TL 2 Vanilleextrakt
Zubereitung
- Butter weichrühren, dann den Zucker dazu. 3 Min. rühren, danach die Eier hinzufügen nach jedem Ei nochmal 30 sek. rühren bis eine cremige Masse entsteht. Trockene Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren (oder sieben) Dann immer im Wechsel trockene und flüßige Zutaten der Butter-Ei-Masse hinzufügen. Beginnend mit den Trockenen (z.B. 1/3 Trocken – 1/2 Flüßig – 1/3 Trocken…)und auch enden sollte das Vermengen mit den trockenen Zutaten. Ofen auf 190 grad vorheizen und sobald die Cupcakes im Ofen sind auf 175 Grad stellen. Zeit bei kleinen Cupcakes 13 min, bei großen 20-22 min. Am Besten mit Holzstäbchen testen … Weiter zu den Toppings. Die Butter cremig rühren und dann nach und nach den Puderzucker hineinsieben. Das Topping teilen und dem einem Teil den Erdbeerpüree hinzufügen, und dem anderen Teil Vanillearoma.
Hast du das Rezept ausprobiert?
Markiere @diejungskochenundbacken auf Instagram mit dem Hashtag #rezeptvondenjungs
Gefällt dir das Rezept?
Folge @diejungs auf Pinterest
Schreibe einen Kommentar