Kategorie: Rezepte
-
Flambierter Limburger Burger | zum National BBQ Day
Flambierter Limburger Burger. Klingt das nicht nach dem perfekten Start in die Grillsaison 2025? Passend zum National BBQ Day haben wir ein Burger-Rezept kreiert, das nicht nur optisch ein Highlight ist, sondern vor allem geschmacklich überzeugt. Was unseren flambierten Limburger Burger so besonders macht? Ganz klar. Der cremig-würzige St.Mang Limburger als Hauptakteur. Und weil’s auf…
-
Saftiger Joghurtkuchen mit Honigcreme – Einfach & Schnell gebacken.
Saftiger Joghurtkuchen mit Honigcreme. Klingt das nicht nach einem perfekten und einfachen Rezept, wenn ihr einfach mal Lust auf Kuchen habt? Für uns ist bei spontanem Kuchenhunger im ganz wichtig, dass das Rezept einfach und recht fix gemacht ist. Unser saftiger Joghurtkuchen mit Honigcreme bietet das auf jeden Fall. Nur wenige Zutaten, die ihr alle…
-
Original italienische Cannoli mit Ricotta-Amicelli-Füllung – knusprig, cremig & einfach selbst gemacht
Cannoli haben schon so viele Jahre einen Platz in unserem Gebäck- und Dessertherzen, dass wir gar nicht sagen können, wann sie begonnen hat. Auf unseren Reisen durch Italien haben wir die leckeren Cannoli so oft probiert. Ob in Venedig, in der Toscana oder in Rom. Die italienischen Cannoli waren überall jedes Mal ein Hingucker und…
-
Sauce Hollandaise selber machen – So gelingt sie euch ganz einfach!
Sauce Hollandaise. DER Klassiker der Saucen in der Spargelzeit. Cremig, buttrig und mit genau dem richtigen Schuss an Säure. Viele schrecken ja immer noch davor zurück, sie selbst zu machen – aus Angst, dass sie gerinnt oder nicht die gewünschte Konsistenz bekommt. Auch ein Rührei kann das unerwünschte Ergbenis einer Sauce Hollandaise werden. Aber keine…
-
Eggs Benedict | Unser Brunch-Klassiker zum Sel ermachen
Eggs Benedict. Was verbindet ihr eigentlich damit, wenn ihr dieses leckere Eiergericht denkt? Wir sind beim Gedanken an Eggs Benedict entweder in nem fancy Frühstücksladen, im Urlaub oder bei uns zu Hause mit Freunden oder der Familie zum Brunch. Sind Eggs Benedict auch für euch ein toller Brunch Begleiter? Wir lieben sie einfach und feiern…
-
Eierlikör Cupcakes – Unser cremiger Frühlingsliebling mit Frosting
Es gibt Rezepte, die begleiten uns schon so lange, dass sie fast wie alte Freunde sind. Unser Rezept für Eierlikör Cupcakes ist genau so eines. Aber manchmal brauchen auch alte Freunde ein kleines Makeover und genau das haben wir diesen kleinen Köstlichkeiten gegönnt. Wer Eierlikör mag, wird diese Cupcakes lieben! DAS können wir euch versprechen.…
-
Gefüllte Schoko-Ostereier mit Dessertcreme | Das perfekte Osterdessert
Gefüllte Schoko-Ostereier sind die perfekte Dessertidee für euer Osterfest. Sie sehen nicht nur hübsch aus, sondern lassen sich auch super gut vorbereiten und können geschmacklich sogar ganz nach euren Vorstellungen angepasst werden. Mit weißer Schokolade, der feinen Gewürzmixtur Schokumami unseres Partners STAY SPICED ! und einer cremigen Füllung entsteht ein einfaches Oster-Dessert, das optisch und…
-
Carrot Cake ohne Nüsse mit Mascarpone-Frischkäse-Creme
Carrot Cake ohne Nüsse gebacken, aber mit einer leckeren Mascarpone-Frischkäse-Creme dazwischen. Wer kann da schon Nein sagen? Bei einem Carrot Cake, wir beide auf gar keinen Fall. Das ist aber nur einer von drei Gründen, warum wir uns dieses so leckere Rezept haben einfallen lassen. Der zweite ist, dass wir in einer kleinen netten Truppe…
-
Super Saftiges Osterlämmchen | Unser einfaches Grundrezept
Ist Ostern für euch auch ein Fest, das immer wieder mit Traditionen und Kindheitserinnerungen verbunden ist? Für uns auf jeden Fall. Und bei Sascha ist das Osterlämmchen definitiv fest damit verbunden. Osterlämmchen? Also nicht unser geschmortes Lamm, wenn das auch wirklich lecker ist und zu Ostern passt. Nein. Das in einer 3-D- Backform gebackene Osterlämmchen.…
-
Carrot Cake Kaiserschmarrn mit Frischkäsecreme | Ein Klassiker mit Twist
Es wurde mal wieder Zeit, unseren Carrot Cake Kaiserschmarrn neu zu backen und mit frischen Fotos aufzuwerten. Dieser Kaiserschmarrn hat in den Tiefen unseres Foodblogs viel zu lange auf sich warten lassen. Bisher haben ihn nur wenige von euch ausprobiert. Das ist echt schade, denn so ein leckerer und saftiger Kaiserschmarrn verdient definitiv mehr Aufmerksamkeit!…
-
Zart Geschmortes Lamm – mediterranes Schmorgericht für alle Tage
Wie sehr freuen wir uns jedes Jahr auf die Zeit der Schmorgerichte – und besonders darauf, unser zart geschmortes Lamm wieder auf den Teller zu bringen! Seit vielen Jahren kennt ihr unser beliebtes Rezept für geschmortes Lamm, das mit mediterranen Aromen verfeinert wird und das ihr fleißig nachkocht. Deshalb war es höchste Zeit, unseren Beitrag…
-
Ei im Glas mit Kartoffelpüree – Einfaches Rezept für den Osterbrunch
Ei im Glas mit Kartoffelpüree. Das haben wir zum ersten Mal in Venice, als wir vor einigen Jahren zusammen mit Saschas Bruder dort im Urlaub waren. Das Frühstücksrestaurant und auch deren Signature Dish heißt “Egg Slut”. Da das hier aber niemand kennt, nennen wir es einfach Ei im Glas mit Kartoffelpüree. Aber das ist nicht…