Kategorie: Dips, Saucen & Co
-
Eier in Senfsauce | Leichtes Soulfood von Oma Lore
Eier in Senfsauce – kennt ihr das eigentlich? Einige nennen sie auch Senfeier? Uns ist dieses super schnelle und mega einfach zuzubereitende Gericht letztens wieder eingefallen. Ich hab es sofort gekocht, weil ich ohnehin morgens zu viele Eier gekocht hatte. Ihr wisst, dass ich ein Eier-Monster bin. Bei mir gibt es kein Frühstück ohne ein…
-
Unser 1. Stuzzicchini Rezept: Ravioli-Chips mit Balsamico-Aioli
Heute ist für uns ein ganz besonderer Tag. Diejenigen von euch, die schon seit einigen Jahren verfolgen, was wir so an Rezepten entwickeln und mit welchen Partnern wir zusammenarbeiten oder gearbeitet haben, erinnern sich bestimmt an diesen italienischen Partner. Mazzetti l’Originale. Das sind die mit den tollen Variationen an Balsamico Essigen – genau! Wir haben…
-
Gelbe Kiwi-Salsa | Perfekt für jeden Snack
Snackst du auch schon? Wir sind vor allem im Arbeitsalltag große Fans von flotten, unkomplizierten Snacks, die uns durch den Tag bringen. Manche perfekt zum zwischendurch Naschen oder auch Snacks für eine verdiente Auszeit. Gemeinsam mit den saftigen Zespri SunGold Kiwi präsentieren wir euch genau so einen Kiwi-Snack. Ohne viele Zutaten, schnell selbstgemacht und super flexibel…
-
Grillmarinade mit Almdudler und Zitrone | Urlaubsfeeling auf dem Grill
Ihr werdet merken … wir sind dieses Jahr so richtig in Stimmung, was das Grillen angeht. Und lasst es euch gesagt sein, da kommen noch ein paar weitere tolle Rezepte, die ihr auf dem Grill zubereitet könnt. Und das geht, sofern es nicht total regnet und schneit, in wirklich jeder Jahreszeit. Die Jahreszeit für unser…
-
Minz-Hähnchenspieße mit Apfelvinaigrette
So langsam aber sicher läuten wir die Grillsaison ein ..! Nicht, dass wir nicht auch im Winter gerne unseren Grill anwerfen. Da wir unsere Dachterrasse zu einem großen Teil überdacht haben, ist das auch nur selten ein Problem. Und wenn es dann doch einmal so stürmt und regnet, dass solch ein Schietwetter und davon abhalten…
-
Dattel-Chia Dip – Der darf bei keiner Grillparty fehlen!
Wenn wir Besuch bekommen und zum gemeinsamen Grillabend laden, dann ist eine Sache immer auf der Wunschliste unserer Freunde – unser DATTEL-CHIA DIP. Das Rezept hierzu gibt es schon ewig, allerdings ist es auf dem Blog mittlerweile eine wenig in Vergessenheit geraten. Ein Zustand, den wir defintiv ändern müssen. Fix gemacht. Fix auf dem Tisch.…
-
Veganer Aufstrich mit Aubergine
Wir sind absolute Fans von tollem selbstgebackenem Brot und dazu gehören eben auch Aufstriche. Davon findet man auf dem Blog schon so einige und es werden mit Sicherheit noch mehr. Da wir auch immer wieder darauf achten den Fleischkonsum gering und bei hoher Qualität zu halten, sind Aufstriche immer eine wunderbarer vegetarischer Aufstrich aufs Brot.…
-
Knusper-Fischstäbchen
Wie lange haben wir schon keine Fischstäbchen mehr gegessen. DAS Kindergericht überhaupt! Das gab es früher immer mit Kartoffelpüree und Spinat. Natürlich der “gehackte” mit dem Schuss Sahne. Den mögen wir zwar heute auch noch, aber so richtig frischer Blattspinat schmeckt doch nochmal so gut. Fischstäbchen … besteht der eigentlich aus richtigem Fisch? Beziehungsweise sind…
-
Sauce Hollandaise
Die Spargelsaison hat ja endlich wieder begonnen und wir sind ja große Abnehmer davon. Sascha aß früher immer nur grünen Spargel. Keine Ahnung, warum, denn bei mir zu Hause gab es immer nur den weissen. Ich kannte zwar beide Sorten, aber gegessen hatte ich ihn nie in der Kindheit. Und was hat die Oma Lore…
-
Bärlauchpesto
Endlich ist es wieder so weit und auf den Märkten und im Supermarkt sieht man wieder grün. Die Bärlauch Saison hat gestartet. Und wir beide sind mit dabei. Wir haben also sofort bei meiner Muddi im Garten nach geschaut, ob ihr Bärlauch auch schon soweit ist. Aber leider braucht der irgendwie ein wenig länger. Jetzt…