Kategorie: Dips, Saucen & Co

  • Gelbe Kiwi-Salsa | Perfekt für jeden Snack

    Gelbe Kiwi-Salsa | Perfekt für jeden Snack

    Snackst du auch schon? Wir sind vor allem im Arbeitsalltag große Fans von flotten, unkomplizierten Snacks, die uns durch den Tag bringen. Manche perfekt zum zwischendurch Naschen oder auch Snacks für eine verdiente Auszeit. Gemeinsam mit den saftigen Zespri SunGold Kiwi präsentieren wir euch genau so einen Kiwi-Snack. Ohne viele Zutaten, schnell selbstgemacht und super flexibel…

  • Grillmarinade mit Almdudler und Zitrone | Urlaubsfeeling auf dem Grill

    Grillmarinade mit Almdudler und Zitrone | Urlaubsfeeling auf dem Grill

    Ihr werdet merken … wir sind dieses Jahr so richtig in Stimmung, was das Grillen angeht. Und lasst es euch gesagt sein, da kommen noch ein paar weitere tolle Rezepte, die ihr auf dem Grill zubereitet könnt. Und das geht, sofern es nicht total regnet und schneit, in wirklich jeder Jahreszeit. Die Jahreszeit für unser…

  • Minz-Hähnchenspieße mit Apfelvinaigrette

    Minz-Hähnchenspieße mit Apfelvinaigrette

    So langsam aber sicher läuten wir die Grillsaison ein ..! Nicht, dass wir nicht auch im Winter gerne unseren Grill anwerfen. Da wir unsere Dachterrasse zu einem großen Teil überdacht haben, ist das auch nur selten ein Problem. Und wenn es dann doch einmal so stürmt und regnet, dass solch ein Schietwetter und davon abhalten…

  • Dattel-Chia Dip – Der darf bei keiner Grillparty fehlen!

    Dattel-Chia Dip – Der darf bei keiner Grillparty fehlen!

    Wenn wir Besuch bekommen und zum gemeinsamen Grillabend laden, dann ist eine Sache immer auf der Wunschliste unserer Freunde – unser DATTEL-CHIA DIP. Das Rezept hierzu gibt es schon ewig, allerdings ist es auf dem Blog mittlerweile eine wenig in Vergessenheit geraten. Ein Zustand, den wir defintiv ändern müssen. Fix gemacht. Fix auf dem Tisch.…

  • Veganer Aufstrich mit Aubergine

    Veganer Aufstrich mit Aubergine

    Wir sind absolute Fans von tollem selbstgebackenem Brot und dazu gehören eben auch Aufstriche. Davon findet man auf dem Blog schon so einige und es werden mit Sicherheit noch mehr. Da wir auch immer wieder darauf achten den Fleischkonsum gering und bei hoher Qualität zu halten, sind Aufstriche immer eine wunderbarer vegetarischer Aufstrich aufs Brot.…

  • Fond

    Fond

    Unser Grundrezept für einen Fond, wollen wir euch schon eine ganze Weile lang vorstellen. Das liegt uns wirklich am Herzen. Denn es ist ja so, dass man immer, wenn man kocht, auch Abfälle übrig hat. Abfälle, wie zum Beispiel vom Schälen oder säubern von Gemüse. Aber auch Fleischreste kommen dabei immer auf. Küchenabfälle weiterverwenden Jetzt…

  • Knusper-Fischstäbchen

    Knusper-Fischstäbchen

    Wie lange haben wir schon keine Fischstäbchen mehr gegessen. DAS Kindergericht überhaupt! Das gab es früher immer mit Kartoffelpüree und Spinat. Natürlich der “gehackte” mit dem Schuss Sahne. Den mögen wir zwar heute auch noch, aber so richtig frischer Blattspinat schmeckt doch nochmal so gut. Fischstäbchen … besteht der eigentlich aus richtigem Fisch? Beziehungsweise sind…

  • Dreimal Fingerfood

    Dreimal Fingerfood

    Heute haben wir gleich drei Rezept für euch im Gepäck. Drei schnell zu bereitete Ideen, die ihr für eure nächste Geburtstags- oder auch Einweihungsparty ganz einfach zubereiten könnt. Bei so einer Party hat man eh schon immer soviel zu tun, dass man sich um das Essen nur noch nebenher Gedanken machen möchte. Daher ist es…

  • Sauce Hollandaise

    Sauce Hollandaise

    Die Spargelsaison hat ja endlich wieder begonnen und wir sind ja große Abnehmer davon. Sascha aß früher immer nur grünen Spargel. Keine Ahnung, warum, denn bei mir zu Hause gab es immer nur den weissen. Ich kannte zwar beide Sorten, aber gegessen hatte ich ihn nie in der Kindheit. Und was hat die Oma Lore…

  • Bärlauchpesto

    Bärlauchpesto

    Endlich ist es wieder so weit und auf den Märkten und im Supermarkt sieht man wieder grün. Die Bärlauch Saison hat gestartet. Und wir beide sind mit dabei. Wir haben also sofort bei meiner Muddi im Garten nach geschaut, ob ihr Bärlauch auch schon soweit ist. Aber leider braucht der irgendwie ein wenig länger. Jetzt…

  • Cheeseburger mit Grünkohl & Rapsöl-Mayo

    Cheeseburger mit Grünkohl & Rapsöl-Mayo

    Heute haben wir einen Gast, der sich schon viel zu lange nicht mehr auf dem Blog hat blicken lassen. Wobei, eigentlich sind es gleich zwei Gäste!! Nachdem wir im Januar unsere Vorsätze einfach super durchgezogen haben, stand eine große Belohnung an. Es wurde höchste Zeit für einen saftigen und leckeren Cheeseburger. Den hatten wir nämlich…

  • Hummus

    Hummus

    Hummus ist einer der, nennen wir es einfach mal, Dips, die wir jeden Tag und dann auch gerne noch mehrfach essen könnten. Das war schon vor unserem Urlaub in Israel so. Aber dort haben wir fest gestellt, dass das Hummus, das wir dort bekommen haben, so viel feiner ist, als das, das man hier oft…