Kategorie: Dips, Saucen & Co

  • Dattel-Chia Dip – Der darf bei keiner Grillparty fehlen!

    Dattel-Chia Dip – Der darf bei keiner Grillparty fehlen!

    Wenn wir Besuch bekommen und zum gemeinsamen Grillabend laden, dann ist eine Sache immer auf der Wunschliste unserer Freunde – unser DATTEL-CHIA DIP. Das Rezept hierzu gibt es schon ewig, allerdings ist es auf dem Blog mittlerweile eine wenig in Vergessenheit geraten. Ein Zustand, den wir defintiv ändern müssen. Fix gemacht. Fix auf dem Tisch.…

  • Veganer Aufstrich mit Aubergine

    Veganer Aufstrich mit Aubergine

    Wir sind absolute Fans von tollem selbstgebackenem Brot und dazu gehören eben auch Aufstriche. Davon findet man auf dem Blog schon so einige und es werden mit Sicherheit noch mehr. Da wir auch immer wieder darauf achten den Fleischkonsum gering und bei hoher Qualität zu halten, sind Aufstriche immer eine wunderbarer vegetarischer Aufstrich aufs Brot.…

  • Fond

    Fond

    Unser Grundrezept für einen Fond, wollen wir euch schon eine ganze Weile lang vorstellen. Das liegt uns wirklich am Herzen. Denn es ist ja so, dass man immer, wenn man kocht, auch Abfälle übrig hat. Abfälle, wie zum Beispiel vom Schälen oder säubern von Gemüse. Aber auch Fleischreste kommen dabei immer auf. Küchenabfälle weiterverwenden Jetzt…

  • Knusper-Fischstäbchen

    Knusper-Fischstäbchen

    Wie lange haben wir schon keine Fischstäbchen mehr gegessen. DAS Kindergericht überhaupt! Das gab es früher immer mit Kartoffelpüree und Spinat. Natürlich der “gehackte” mit dem Schuss Sahne. Den mögen wir zwar heute auch noch, aber so richtig frischer Blattspinat schmeckt doch nochmal so gut. Fischstäbchen … besteht der eigentlich aus richtigem Fisch? Beziehungsweise sind…

  • Dreimal Fingerfood

    Dreimal Fingerfood

    Heute haben wir gleich drei Rezept für euch im Gepäck. Drei schnell zu bereitete Ideen, die ihr für eure nächste Geburtstags- oder auch Einweihungsparty ganz einfach zubereiten könnt. Bei so einer Party hat man eh schon immer soviel zu tun, dass man sich um das Essen nur noch nebenher Gedanken machen möchte. Daher ist es…

  • Bärlauchpesto

    Bärlauchpesto

    Endlich ist es wieder so weit und auf den Märkten und im Supermarkt sieht man wieder grün. Die Bärlauch Saison hat gestartet. Und wir beide sind mit dabei. Wir haben also sofort bei meiner Muddi im Garten nach geschaut, ob ihr Bärlauch auch schon soweit ist. Aber leider braucht der irgendwie ein wenig länger. Jetzt…

  • Cheeseburger mit Grünkohl & Rapsöl-Mayo

    Cheeseburger mit Grünkohl & Rapsöl-Mayo

    Heute haben wir einen Gast, der sich schon viel zu lange nicht mehr auf dem Blog hat blicken lassen. Wobei, eigentlich sind es gleich zwei Gäste!! Nachdem wir im Januar unsere Vorsätze einfach super durchgezogen haben, stand eine große Belohnung an. Es wurde höchste Zeit für einen saftigen und leckeren Cheeseburger. Den hatten wir nämlich…

  • Hummus

    Hummus

    Hummus ist einer der, nennen wir es einfach mal, Dips, die wir jeden Tag und dann auch gerne noch mehrfach essen könnten. Das war schon vor unserem Urlaub in Israel so. Aber dort haben wir fest gestellt, dass das Hummus, das wir dort bekommen haben, so viel feiner ist, als das, das man hier oft…

  • Nacho Burger

    Nacho Burger

    Eigentlich wollten wir euch unser heutiges Rezept ja schon zur Fußball WM zeigen, denn genau zum ersten Spiel der Deutschen Nationalmannschaft, haben wir uns einen leckeren Snack über legt, den wir für ein paar Freunde bei uns zu Hause zubereitet haben. Was passt, neben Currywurst denn besser zum Fußballschauen, als ein saftiger Burger?! Wisst ihr…

  • Gegrillter Spitzkohl

    Gegrillter Spitzkohl

    So … nachdem ihr ja schon 3 Beiträge unserer Sommeredition von Food.Blog.Friends. bei Gernekochen und Ye Olde Kitchen gesehen habt, geht es heute bei uns mit einem tollen Rezept vom Grill weiter. Gegrillter Spitzkohl. Das ist das, was wir uns für unseren Schlemmertag mit den vieren überlegt haben. Warum wir unbedingt Spitzkohl gewählt haben, liegt…

  • Weiße BBQ-Sauce

    Weiße BBQ-Sauce

    Kennt ihr eigentlich weisse BBQ-Sauce? Wir haben sie zum ersten Mal in unserem letzten USA Urlaub gegessen. Das ist jetzt schon 2 Jahre her. Und auch wenn wir solch eine rauchige weisse Sauce seither ausprobieren wollten, haben wir es erst jetzt geschafft. Warum? Uns fehlte irgendwie noch der letzte Schliff daran. Was uns dann doch zu…

  • Limettenaioli

    Limettenaioli

    Wir haben in den letzten 2 Wochen zweimal gegrillt und waren auch zweimal zum Grillen eingeladen. Eine Grillparty davon war unser BBQ Dinner, das wir ja jedes Jahr mit Theres und Benni von Gernekochen veranstalten. Als Special Guest haben wir uns Kevin von Onkel Kethe zu uns nach Hause eingeladen. Logisch, dass wir neben ihm…