Wir sind momentan voll im Grillfieber! Gestern hatten wir wieder Freunde zu Besuch und haben die Dachterasse in vollen Zügen genossen. Dabei kamen auch wieder tolle Köstlichkeiten auf den Tisch. Unter anderem einen Klassiker aus den Neunzigern. Denn als ich noch bei meinen Eltern wohnte und wir dort gegrillt haben, ging es nicht ohne ein Kräuterbutter-Baguette. Weil wir beide ja auch gerne mal Nostalgisch sind, musste das einfach mal wieder auf den Tisch – aber auf unsere Art!
So simpel und so lecker!
Torsten war hier direkt in seinem Element, also wurde auch schon direkt ein Hefeteig für das Baguette angesetzt. Aber wie sind wir denn nun auf die Idee gekommen??
Wir haben ja schon bei unserem Tortelli Grillsalat erzählt, das bei uns, beim Grillen mehr eben mehr ist! Das heißt, wir fluten den Tisch mit allerlei Leckereien. Dafür stellen wir uns dann auch mal den ganzen Morgen in die Küche und genießen die Früchte am Mittag.
Dabei machen wir tatsächlich nicht alles selbst und dann greifen wir gerne auch zu Produkten, denen wir vertrauen und die einfach lecker sind. So auch bei unserem Kräuterbutter-Baguette. Denn Kerrygold hat seiner Kräuterbutter eine neue Rezeptur verpasst. Auch wenn wir sie auch vorher schon super gerne gegessen haben. Sie schmeckt noch etwas frischer und war der perfekte Anlass für unser heutiges Rezept.
Dass die Kräuterbutter ohne Konservierungsstoffe, Aromen und sonstiges Zeug, das da nicht reingehört, auskommt, versteht sich von selbst.
Manchmal braucht man einfach nur den richtigen Anstoss!
90er Revival?!
Die 90er sind ja gerade wieder total im Trend! Wir waren letzte Woche in Berlin und da war das mehr als deutlich. “Wunderschöne” Prints, Übergrößen und Tattooketten. Ich bin da ein wenig hin und hergerissen, ob ich das gut finde oder nicht!?
Ich bin 84 geboren und ein absolutes Kind der Neunziger. Groß geworden mit Game Boy, “Nicht die Mama”, Barbie Girl und dem LiLaLaune Bär. Es war eine tolle und verrückte Zeit, da besteht kein Zweifel. Wenn ich meine alten Fotos anschauen, ist die Mode ein Part, den ich nicht sooo sehr vermisse.
Wie sieht es aber mit dem Essen aus? Das könnte ja auch mal ein Revival vertragen. Wir haben schon seit Ewigkeiten den Gedanken, mal eine kleine Reihe mit Rezepten aus den 90-ern zu machen. Mett- & Käseigel, russisch Ei, Schinkenröllchen & Co dürfen da nicht fehlen. Unser Kräuterbutter-Baguette hat es aber auch erfolgreich bis in die Gegenwart geschafft und kommt auch heute noch auf den Tisch.
Was ist euer liebstes Gericht aus den 90ern? Sollen wir so eine Reihe mal starten?
Schreibt es uns! Wir sind gespannt.
Das saftig, frische Baguette und die frische Kräuterbutter machen unser Kräuterbutter-Baguette zu dem Highlight auf eurem Grillbuffet. Unsere beiden Baguette waren auf jeden Fall schon weg, bevor das Fleisch überhaupt fertig war. Hier noch ein Tipp für ein leckeres Tzatziki, das bei uns zum Grillen auch nicht fehlen darf.
Viel Spaß beim Nachmachen und Happy BBQ!
Eure Jungs
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