Kategorie: Käsegerichte
-
Suppli Rezept – So macht ihr die besten römischen Streetfood-Klassiker!
Unser erster Besuch in Rom 2022 war voller kulinarischer Highlights, aber ein Snack hat uns besonders begeistert: Suppli. Diese knusprigen, mit Mozzarella gefüllten Reisbällchen sind ein echter römischer Streetfood-Klassiker, den wir seitdem lieben und den wir schon seit unserem Urlaub unbedingt als Rezept hier veröffentlichen wollten. Jetzt, endlich, haben wir das für uns perfekte Suppli-Rezept…
-
Spaghetti aglio e olio mit Artischocken | Fix auf dem Tisch
Spaghetti aglio e olio mit Artischocken. Was steht da wohl vor der Türe? Eine neue Runde “Fix auf dem Tisch” zum Thema “schnelle Pasta”. Heute sind wir insgesamt 9 liebe Blogger-Kolleg:Innen, mit denen wir wieder tolle Rezepte, die ihr fix auf dem Tisch habt, für euch vorbereitet haben. Ihr könnt euch bestimmt vorstellen, wer von…
-
Spaghetti Carbonara | so macht’s die Nonna
Pastagerichte an sich, sind doch einfach immer ein absolutes Highlight. Und zudem kann man Pasta doch meistens recht schnell und einfach zubereiten. Die Italienische Küche bietet da so viele Möglichkeiten. Eigentlich verrückt, dass eine Hauptzutat eines Gerichtes, nämlich eine Nudel, in so vielen verschiedenen Formen daher kommen kann. Aber all diese unterschiedlichen Sorten würden in…
-
Zucchiniröllchen mit Schinken & Käse
Zucchiniröllchen mit Schinken & Käse: Das hier ist der ultimativen Party-Snack oder auch als Leckerei bei einem gemeinsamen Schlemmen mit Freunden & Familie! Unsere gefüllten Zucchiniröllchen sind nicht nur ein optisches Highlight, sie sind auch sowas von lecker. Durch die Kombination aus aromatischem Schinken, kräftigem Käse und frischer Zucchini entsteht eine fantastische Geschmackskombi. Tipp: Ob…
-
Melanzane alla Parmigiana oder auch Parmigiana di Melanzane
Kennt ihr das mega leckere italienische Gericht Melanzane alla Parmigiana? Vielleicht auch unter dem Namen Parmigiana di Melanzane? Ich liebe diesen gebackenen Gemüseauflauf so sehr. Aber könnt ihr uns vielleicht sagen, warum es diese beide Namen für dasselbe Gericht gibt? So oder so. Nach so vielen Jahren, in denen ich dieses Rezept schon auf den…
-
Knusperstangen mit Cheddar & Röstzwiebel
Knusperstangen mit Cheddar & Röstzwiebeln. Klingt das nicht nach einem mega leckeren Partysnack oder auch nach einem passenden Snack zum Aperitif? Wir beide finden, dass sie zu beidem passen, denn wir haben unser neues Rezept schon zweimal gebacken und es ausprobiert. Und um ganz ehrlich zu sein, passen die knusprigen Dinger zu jeder Zeit. Man…
-
Reuben Sandwich | Unser Original!
Das Reuben Sandwich ist vermutlich eines der bekanntesten Sandwich der Welt. Deshalb sind wir auch total verwundert, dass das New Yorker Original noch nicht den Weg zu uns auf den Blog geschafft hat. Wir haben es schon X-Mal gegessen und sind immer wieder begeistert, wie einfach es ist, mit so wenigen Zutaten, ein so leckeres…
-
Caprese Flatbread | Haferbrot mit Tomate, Mozzarella und Balsamico
Die Tomatenernte in den Gärten unserer Eltern lässt einfach nicht nach. Das ist natürlich gut so – heißt aber auch, sie müssen sich immer etwas Neues einfallen lassen, um nicht jeden Tag einen ganz normalen Tomatensalat zu essen. Den mögen wir alle sehr gerne, denn gerade mit frisch geernteten Tomate ist der nochmal so lecker.…
-
Bacon & Egg Rolls mit Cheddar | Unser neues Highlight zum Frühstück
Bacon & Egg Rolls mit Cheddar. Das ist unser neuestes Frühstücksrezept. Wir hatten ja angekündigt, dass wir Euch vor Ostern insgesamt drei tolle Frühstücksideen vorstellen wollen. Gemeinsam mit unserem langjährigen Partner Kerrygold durften wir mit dem leckeren Original Irischen Cheddar und auch dem Butterschmalz ein echtes Highlight zubereiten. Damit haben wir zwei süße und eine…
-
Frühlingspasta mit Bärlauch und Limburger
Der Frühling ist da ..! Ups. Stimmt gar nicht. Aber am Sonntag ist es soweit. Wir haben uns den Frühling aber schon in die Küche und auf den Tisch geholt und das könnt ihr auch. Zusammen mit unserem Allgäuer Partner St. Mang, den ihr schon von dem einen oder anderen Rezept bei uns kennt, durften…