iHeute zeigen wir euch einen Salat, der ganz perfekt zu jeder Grillparty passt, ihr aber auch als vollwertige Veggie-Mahlzeit zubereiten könnt.
Schaut euch an, wie leicht und einfach unser leckerer Salat gemacht wird …
Zutaten
- 1 Kopf Blumenkohl
- 1 Kohlrabi (in Stifte geschnitten mit Grün)
- 2 rote Zwiebeln (in dünne Spalten geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1 Bund Petersilie (grob gehackt)
- 1 Dose (425 ml) Kichererbsen (, kaltabgespült und abgetropft)
- 60 ml Orangensaft
- 4 EL Obstessig
- 1 EL Honig
- 6 EL Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1 Granatapfel
- 100 g griechischer Sahnejoghurt
Zubereitung
- Wascht zunächst den Blumenkohl und lasst ihn abtropfen. Raspelt ihn dann rund um den Strunk herum grob in eine große Schüssel.
- Erhitzt nun eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl und bratet Kohlrabi, Kichererbsen und Knoblauch darin ca. 3 Minuten unter Wenden an. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie, den Zwiebelspalten und den gehackten Kohlrabiblättern zum geraspelten Blumenkohl geben.
- Bereitet jetzt die Marinade aus Orangensaft, Essig, Honig und 4 EL Olivenöl her. Schmeckt sie mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer ab und gebt sie ebenfalls in die Schüssel.
- Gut miteinander vermischen und evtl. erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Serviert den Salat mit Joghurt in einer großen Schüssel oder auch in kleinen Salatschalen für jeden Gast vorbereitet.
Tipps & Notizen
Wir haben den Salat noch mit Granatapfelkernen garniert, denn die bringen ihm eine fruchtige Frische 😉
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Wir wünschen euch ganz viel Spaß dabei.
Eure Jungs
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