blumenkohl nach couscousart 7 | iHeute zeigen wir euch einen Salat, der ganz perfekt zu jeder Grillparty passt, ihr aber auch als vollwertige Veggie-Mahlzeit zubereiten könnt.

Blumenkohlcouscous


iHeute zeigen wir euch einen Salat, der ganz perfekt zu jeder Grillparty passt, ihr aber auch als vollwertige Veggie-Mahlzeit zubereiten könnt.

Schaut euch an, wie leicht und einfach unser leckerer Salat gemacht wird …

Blumenkohl nach Couscousart

blumenkohl nach couscousart 7 | iHeute zeigen wir euch einen Salat, der ganz perfekt zu jeder Grillparty passt, ihr aber auch als vollwertige Veggie-Mahlzeit zubereiten könnt.

Blumenkohl nach Couscousart

Print Pin Bewerten

Zutaten 

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 Kohlrabi (in Stifte geschnitten mit Grün)
  • 2 rote Zwiebeln (in dünne Spalten geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 Bund Petersilie (grob gehackt)
  • 1 Dose (425 ml) Kichererbsen (, kaltabgespült und abgetropft)
  • 60 ml Orangensaft
  • 4 EL Obstessig
  • 1 EL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 Granatapfel
  • 100 g griechischer Sahnejoghurt

Zubereitung

  • Wascht zunächst den Blumenkohl und lasst ihn abtropfen. Raspelt ihn dann rund um den Strunk herum grob in eine große Schüssel.
  • Erhitzt nun eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl und bratet Kohlrabi, Kichererbsen und Knoblauch darin ca. 3 Minuten unter Wenden an. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie, den Zwiebelspalten und den gehackten Kohlrabiblättern zum geraspelten Blumenkohl geben.
  • Bereitet jetzt die Marinade aus Orangensaft, Essig, Honig und 4 EL Olivenöl her. Schmeckt sie mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer ab und gebt sie ebenfalls in die Schüssel.
  • Gut miteinander vermischen und evtl. erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Serviert den Salat mit Joghurt in einer großen Schüssel oder auch in kleinen Salatschalen für jeden Gast vorbereitet.

Tipps & Notizen

Wir haben den Salat noch mit Granatapfelkernen garniert, denn die bringen ihm eine fruchtige Frische 😉
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @diejungskochenundbacken oder markiere #diejungskochenundbacken!

Blumenkohl nach Couscousart

Wir wünschen euch ganz viel Spaß dabei.

Eure Jungs


Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten