Zutaten
- Diese Zutaten braucht ihr:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 250 ml Milch
- 200 g Nutella
- 1 EL Rum
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitung
- Das Backpulver mit dem Mehl sieben. Butter und Zucker richtig schaumig rühren.
- Nach und nach die Eier zugeben und weiter rühren. Salz und Rum hinzufügen.
- Langsam das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und die Milch einrühren.
- Die Teigmasse in zwei Hälften teilen, den hellen Teil gleich in die gefettete Napfkuchenform geben. Unter die andere Hälfte den Kakao und Nutella geben.
- Diesen dunklen mit einer Gabel spiralförmig durch den hellen ziehen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°/150° (E-Herd/ Umluft) ca. 60 Minuten backen.
- Mit einem Holzspieß testen, ob der Kuchen gar, aber nicht zu trocken ist.
- Den Kuchen, nachdem er aus der Form genommen und abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben. Alternativ auch mit Kuvertüre überziehen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @diejungskochenundbacken oder markiere #diejungskochenundbacken!
Damit dieser Klassiker auch gut gelingt und nicht speckig wird, achtet darauf alle Zutaten bei Raumtemperatur zu verarbeiten und den Teig nicht zu lange zu rühren- das lässt ihn bloß zäh werden. Nicht immer getreu dem Motto: viel hilft viel 😉
Zusammen mit einem Glas kalter Milch eine absolute Kindheitserinnerung!
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!
Eure Jungs
Schreibe einen Kommentar