Kleine Nougatbrote
https://diejungskochenundbacken.de/roggenbrot-mit-sonnenblumenkernen/
Recipe by Torsten
Course: Plätzchen
Servings
30
StückPrep time
0
minutesCooking time
0
minutesTotal time
0
minutes
Cook Mode
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Zutaten
3 3 Eier
200 g 200 Puderzucker
250 g 250 gemahlene Mandeln
200 g 200 Nougat geraspelt
4 EL 4 Rum
100 g 100 Weizenmehl
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Stellt euch am Besten zunächst einmal alle Zutaten abgewogen bereit und trennt die Eier. Schlagt dann das Eiklar steif und stellt es zur Seite.
- Dann verrührt ihr die Eigelbe mit dem Rum und Puderzucker schaumig und gebt die Mandeln, Nougat und Mehl hinzu und verrührt den Teig. Zum Schluss hebt ihr den Eischnee unter die Masse und stellt sie für eine halbe Stunde kalt.
- Heizt nun euren Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vor und stecht in der Zwischenzeit mit einem Teelöffel einzelne Portionen vom Teig ab und form daraus Kugeln. Wälzt sie in Puderzucker und setzt die kleinen Nougatbrote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Backt die Plätzchen für ca. 17 Minuten und lasst sie auf einem Kuchengitter abkühlen.
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Wir danken der lieben Diana für ihre wunderschöne Idee, die wir mittlerweile schon 2x in unserer Version gebacken haben, damit wir auch für die noch kommenden Feiertage genügend davon zu servieren haben 😉
Probiert es aus, denn diese Plätzchen dürft ihr nicht verpassen. Auch nach Weihnachten sind sie ein absolutes MUSS!!
Eure Jungs
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