Kategorie: Pasta & Reisgerichte

  • Alm-Hähnchen gefüllt mit Stilfser g.U. Käse und Dörrpflaumen-Risotto

    Alm-Hähnchen gefüllt mit Stilfser g.U. Käse und Dörrpflaumen-Risotto

    Letzte Woche haben wir euch kurzerhand nach Südtirol für ein tolles 3-Gang Menü entführt. Als Vorspeise gab es eine geniale Brotzeit mit unserer einfachen Geflügelleberpastete mit Südtiroler Apfel G.g.A. und heute machen wir mit einem tollen Hauptgang weiter. Unser Hauptdarsteller dieser Woche ist der Stilfser g.U. Käse – denn damit haben wir unser saftiges Alm-Hähnchen gefüllt und auch im Dörrpflaumen-Risotto…

  • One-Pan Limetten-Reis mit saftigen Hähnchensteaks

    One-Pan Limetten-Reis mit saftigen Hähnchensteaks

    Wir haben mal wieder ein super einfaches One-Pan-Rezept für euch! Kurz die Schnippelarbeiten erledigen, dann in die Pfanne mit allem und warten bis das Gericht fertig ist. Dieses mal haben wir einen würzig frischen Reis zubereitet, denn momentan kommt Reis bei uns in allen möglichen Arten auf den Tisch. Die Vielseitigkeit ist für uns ein…

  • Grüne Bandnudeln in Zitronenbutter mit Nuss-Brot-Crunch

    Grüne Bandnudeln in Zitronenbutter mit Nuss-Brot-Crunch

    Die vegetarische Küche begleitet uns beide ja schon seit ein paar Jahren. Früher war uns das gar nicht so wichtig, denn wir sind ja bekennende Fleischesser, wenn es sich um gute Lebensmittel handelt. Aber mehr und mehr finden wir, dass vegetarische Gerichte einfach perfekt in unseren wöchentlichen Speiseplan passen und da haben sie mittlerweile ihren…

  • Erdnuss One-Pot-Pasta – Im Cajun-Style ganz schnell auf dem Tisch

    Erdnuss One-Pot-Pasta – Im Cajun-Style ganz schnell auf dem Tisch

    Unsere Leidenschaft für die Erdnuss geht weiter und wir dürfen auch in diesem Jahr als Erdnussbotschafter mit ültje zusammen tolle und leckere Gerichte kochen und auch backen. Wie ihr wisst, lieben wir die Erdnuss und die unzähligen Möglichkeiten, die sie bietet, um unsere Fantasie in der Küche zu beflügeln. Und weil wir solche Rezepte gerne…

  • Rote-Bete-Ravioli mit Thymianbutter und Pilzen – 20-Minuten Soulfood

    Rote-Bete-Ravioli mit Thymianbutter und Pilzen – 20-Minuten Soulfood

    Unter der Woche darf das Mittagessen auch gern mal schnell auf den Tisch kommen. Das wird euch bestimmt auch so gehen. Was uns aber natürlich ganz wichtig ist, es muss einfach super lecker sein. So haben wir an einem Arbeitstag kleinen Aufwand mit der Zubereitung und dennoch ein wenig Ruhe und ein Highlight beim Genießen.…

  • Schneller griechischer Feta-Nudel-Auflauf

    Schneller griechischer Feta-Nudel-Auflauf

    Juhu … es ist wieder soweit! Ein neues Rezept aus der Kategorie #FIXAUFDEMTISCH ist da und das Thema wird euch gefallen. Es dreht sich alles um Aufläufe! Wir und unsere lieben Bloggerfreunde wissen, dass schnelle Küche und Aufläufe einfach zusammengehören. Also haben wir uns alle dem Thema angenommen, um euch viele tolle Rezepte zu präsentieren.…

  • Klassische Käsespätzle – Bester Bergkäse aus Vorarlberg

    Klassische Käsespätzle – Bester Bergkäse aus Vorarlberg

    Wenn ein Gericht unter dem Motto ‘Käse’ steht, dann sind es wohl die Käsespätzle! Ein Gericht, das wir beide so gerne essen, in Vorarlberg wieder entdeckt, alle Utensilien aus Österreich mitgebracht und nun endlich ein Rezept für euch auf dem Blog haben – oh Happy Day! Käsespätzle sind ein Traditionsgericht in Vorarlberg und wie ihr wisst,…

  • Chow mein – Auf kulinarischer Entdeckungsreise

    Chow mein – Auf kulinarischer Entdeckungsreise

    Fernweh …! Das ist ein Gefühl, das uns momentan immer wieder mal einholt. Und so geht es bestimmt jedem von euch auch. Aber wenn es uns wieder mal erwischt, dann schwelgen wir in Erinnerungen unserer vielen Reisen, die wir gemacht haben. Und manchmal denken wir an Ziele, die wir bisher noch nicht bereist haben. Und…

  • Pasta aglio e olio mit Cheddar Flakes – Easy und super lecker!

    Pasta aglio e olio mit Cheddar Flakes – Easy und super lecker!

    Kochen ist einfach so vielfältig – man kann ein wahres Aromenfeuerwerk abfeuern mit den verrücktesten Kombinationen, oder man hält es simpel, einfach und puristisch. Beides mögen wir total gerne! Wenn es darum geht, zum Feierabend etwas auf den Tisch zu bringen, dann mögen wir es definitiv puristisch, mit einem Aromenhighlight. Für diese Pasta aglio e…

  • Gemüselasagne – Porzellan statt Plastik

    Gemüselasagne – Porzellan statt Plastik

    “Hast du die Dose wieder mit gebracht?” Diesen mütterlichen Ausspruch kennt bestimmt fast jeder von euch. Alle unsere Muttis hatten eine Schublade oder einen Schrank, vollgepackt mit Plastikdosen! Viele davon haben ihren Weg aber nie wieder zu ihr zurück gefunden. Vor einigen Jahren, irgendwann während des “Erwachsenwerdens”, haben wir uns dann Gedanken gemacht, wie wir…

  • Lasagne al forno

    Lasagne al forno

    Nachdem wir jetzt in der vergangenen Woche selber Mehl gemahlen, Pastateig selber zu bereitet und natürlich auch damit Nudeln hergestellt haben, ist es wirklich Zeit dafür, unser uraltes Rezept für eine Lasagne al forno einmal ein wenig zu überholen. Da passte es doch perfekt, dass wir dringend ein wenig Comfort-Food brauchten, also Essen, bei dem…

  • Orange Chicken

    Orange Chicken

    Wie steht ihr zu herzhaften Gerichten mit einer süßlichen Komponente? Ich liebe es!!! Meine erste Berührungspunkte damit hatte ich im asiatischen Essen. Als es das erste mal ein mildes Curry mit Früchten bei mir gab, war es um mich geschehen … na ja, es ist sogar ein wenig mehr als das. Sobald ich etwas auf…