Kategorie: Vorspeisen

  • Bärlauch-Gnocchi | Mit grünem Spargel

    Bärlauch-Gnocchi | Mit grünem Spargel

    Seid ihr auch schon in eurer jährlichen Bärlauchphase angekommen? Wir hoffen, ja, denn unsere liebe Lea hat wieder mal eines unserer alten Rezepte gefunden, das zwar super lecker war, wir aber heute mit den Fotos von damals so gar nicht mehr happy sind. Und wie schön solche Zufälle so sind, wir selber mussten gar nicht…

  • Oma Lores Hühnersuppe | Nicht nur für die kalten Tage!

    Oma Lores Hühnersuppe | Nicht nur für die kalten Tage!

    Oma Lores Hühnersuppe! Sie hat es unglaublicherweise bis heute nicht auf unseren Blog geschafft. Aber jetzt ist es endlich soweit und wir freuen uns ganz besonders. Ich tatsächlich noch mehr, als Sascha, da ich ja, wie Opa Günter und meine Muddi solch ein großer Suppenkasper bin. Aber Oma Lores Hühnersuppe war früher nicht einfach nur…

  • Pikantes Schoko-Hummus | Unsere cremige Neuentdeckung!

    Pikantes Schoko-Hummus | Unsere cremige Neuentdeckung!

    Spätestens seit unseres Urlaubs vor einigen Jahren in Israel sind wir beide die absoluten Fans von Hummus. Wir mochten Hummus auch früher schon, aber erst in den vielen tollen Restaurants dort haben wir so viele verschiedene Arten von Hummus entdeckt, dass wir eigentlich immer davon naschen können. Und auch experimentieren wir seither immer gerne an…

  • Fruchtiges Tomatensorbet mit Sternanis| Für sommerliche Herbsttage!

    Fruchtiges Tomatensorbet mit Sternanis| Für sommerliche Herbsttage!

    Der Herbst besticht ja nicht nur durch intensive Farben, sondern immer wieder auch mit sonnig goldenen Herbsttagen. Schon immer versuch ich mir gerade dann ein wenig Spätsommerfeeling zu verpassen und für uns ist ein Eis oder Sorbet immer perfekt dafür! Fruchtig, leuchtend und unglaublich lecker ist unsere neueste Sorbet Variante geworden – ein Tomatensorbet mit…

  • Oma Lores Kartoffelsuppe | Fix auf dem Tisch

    Oma Lores Kartoffelsuppe | Fix auf dem Tisch

    Es heißt mal wieder “Fix auf dem Tisch”. Also gemeinsam mit ein paar lieben Bloggerfreund:Innen zeigen wir Euch neue Rezepte zu einem bestimmten Thema. Meistens sind unsere Themen saisonal. Ich war gerade total verwundert, dass wir es in diesem Jahr bisher nur 1x vor diesem Rezept geschafft haben, dabei zu sein. Zum Veganuary direkt zum…

  • Brotsalat mit Tomaten | Leckerer Panzanella – schnell zubereitet!

    Brotsalat mit Tomaten | Leckerer Panzanella – schnell zubereitet!

    Wie Ihr wisst, sind wir immer auf der Suche nach neuen Ideen für Beilagen, die wir für unsere Grillsessions zubereiten können. Fleisch oder Grillkäse alleine ist ja auch keine Lösung. Ok .. manchmal kann das auch ausreichen. Aber ein leckerer Salat, ob etwas frisches oder auch ein Nudel- oder Kartoffelsalat ist bei uns dann doch…

  • Cremiges Tzatziki | “Fast” wie von unserem Griechen.

    Cremiges Tzatziki | “Fast” wie von unserem Griechen.

    Tzatziki ist für mich einfach nicht wegzudenken. Wenn wir grillen, zu jeder Party, immer, wenn einfach Freunde zu Besuch kommen und wir ein paar Snacks zum Spieleabend vorbereiten, natürlich wenn wir im griechischen Restaurant essen gehen. Und natürlich darf auch ein Döner nicht ohne das köstliche weiße Zeug gegessen werden. Wie gesagt … das sehe…

  • Lebermousse mit Portwein | Das besondere Etwas für Euer Dinner

    Lebermousse mit Portwein | Das besondere Etwas für Euer Dinner

    Wenn Ihr auf der Suche nach etwas Besonderem für Euer Festtagsmenü seid, solltet Ihr auf jeden Fall einmal unsere Lebermousse mit Portwein  ausprobieren. Diese Leckerei, die ihr sowohl als Amuse Gueule, als Vorspeise oder auch einfach zum gemeinsamen Weinbegleiter servieren könnt,  ist perfekt, um Eure Gäste zu beeindrucken. Und sie ist überraschend einfach zuzubereiten –…

  • Parmesan Panna Cotta | Unser 4. Stuzzicchini Rezept

    Parmesan Panna Cotta | Unser 4. Stuzzicchini Rezept

    Mit unserem 4. Stuzzicchini Rezept, das wir mit unserem langjährigen Partner Mazzetti L’Originale kreiert haben, haben wir einmal ein wenig über den Tellerrand hinaus geschaut. Saschas Lieblingsdessert der italienischen Küche ist ja Panna Cotta. Das wissen die meisten von euch. Wir haben uns gedacht, dass man das aber auch einmal herzhaft zubereiten und zum Aperitivo…

  • Aromatische Sandwich-Würfel mit Aubergine und Balsamico – unsere 3. Stuzzicchini Idee

    Aromatische Sandwich-Würfel mit Aubergine und Balsamico – unsere 3. Stuzzicchini Idee

    Sandwich-Würfel. Ihr habt richtig gehört. Auf unserer Reise durch den Norden Italiens haben wir in diesem Jahr ja so einige Leckereien zum Aperitivo genießen dürfen. Mal zu einem Gläschen Wein und mal zu einem kleinen Cocktail, um sich auf den Abend einzustimmen. Diese kleinen Häppchen werden, wie ihr bestimmt schon bei unseren vorigen Rezepten gelesen…

  • Fruchtiges Snack-Rezept: Apfel-Bruschetta. Leicht zuzubereiten!

    Fruchtiges Snack-Rezept: Apfel-Bruschetta. Leicht zuzubereiten!

    Dies ist ein tolles Rezept für alle, die Äpfel lieben und auch gerne gesünder snacken möchten. Unser Apfel-Bruschetta besteht aus nur wenigen Zutaten und kann in nicht mal 20 Minuten zubereitet werden! Es enthält Äpfel, Knoblauch, Condimento, Walnüsse und Honig. Die Äpfel werden mit dem Honig karamellisiert, bis sie ihren Saft abgeben und die Schale…

  • Einfache Geflügelleberpastete mit Südtiroler Apfel g.g.A.

    Einfache Geflügelleberpastete mit Südtiroler Apfel g.g.A.

    Heute startet eine kleine kulinarische Reise – wir nehmen euch mit nach Südtirol. Dafür haben wir ein leckeres 3 Gänge-Menü mit hochwertigen Qualitätsprodukten aus Südtirol zubereitet! Jeder Gang hat eine Hauptzutat, die mit einem europäischen Gütesiegel versehen ist und den Anfang macht der Südtiroler Apfel g.g.A.. Wir starten unser Menü mit einer deftig, fruchtigen Brotzeit und Torsten hat nach einigen…