Kategorie: Vorspeisen

  • Miso-glasierter Thunfisch | Asien trifft Portugal

    Miso-glasierter Thunfisch | Asien trifft Portugal

    Heute bringen wir euch das Beste zweier Welten an den Tisch: das köstliche Flair Asiens trifft auf einen frischen und komplexen Vinho Verde aus Portugal. Miso-glasierter Thunfisch und ein Glas des erfrischenden Loureiro-Weins – was könnte besser harmonieren? Der Loureiro ist eine wahre Geschmacksexplosion. Seine ausgewogene Säure und seine vanilligen Aromen machen ihn zum perfekten…

  • Trüffelpasta | Perfekt zu einem Glas Lugana Wein

    Trüffelpasta | Perfekt zu einem Glas Lugana Wein

    Und weiter geht unsere kulinarische Reise mit #GreatEuropeanWines! Dieses Mal geht’s in die Weinregion Gardasee, im Nordosten Italiens. Hier produziert man unter anderem den großartigen Lugana Wein, der mit dem g.U. Siegel ausgezeichnet ist, womit sein geografischer Ursprung zertifiziert ist. Das Siegel garantiert, dass jeder Tropfen auch wirklich aus dieser einzigartigen Region stammt. Lugana ist…

  • Zitronen-Knoblauch-Garnelen | Perfekt zu einem Glas Vinho Verde

    Zitronen-Knoblauch-Garnelen | Perfekt zu einem Glas Vinho Verde

    Wie versprochen, entführen wir euch diese Woche mit unseren Zitronen-Knoblauch Garnelen zum ersten Mal nach Portugal, in die Weinregion Vinho Verde. Eine echte ‚Nordlicht‘ Region im Nordwesten Portugals, bekannt für ihre frischen Weine. Dort wachsen die Reben, die den außergewöhnlichen, komplexen und dennoch leichten Wein hervorbringen. Ein Wein mit dem geschützten Siegel der geografischen Ursprungsbezeichnung…

  • Rieslingrisotto mit gebratenem Fenchel

    Rieslingrisotto mit gebratenem Fenchel

    In den Tiefen unseres Blogs haben wir ein altes Schätzchen entdeckt: ein tolles Rezept für ein cremiges Rieslingrisotto, das dringend eine Auffrischung benötigte. Unsere liebe Mitarbeiterin Lea hat sich dem Projekt mit Begeisterung angenommen und das Rezept nicht nur erneut gekocht, sondern natürlich auch sofort richtig schön neu in Szene gesetzt und unser Rezept einen…

  • Bärlauch-Gnocchi | Mit grünem Spargel

    Bärlauch-Gnocchi | Mit grünem Spargel

    Seid ihr auch schon in eurer jährlichen Bärlauchphase angekommen? Wir hoffen, ja, denn unsere liebe Lea hat wieder mal eines unserer alten Rezepte gefunden, das zwar super lecker war, wir aber heute mit den Fotos von damals so gar nicht mehr happy sind. Und wie schön solche Zufälle so sind, wir selber mussten gar nicht…

  • Oma Lores Hühnersuppe | Nicht nur für die kalten Tage!

    Oma Lores Hühnersuppe | Nicht nur für die kalten Tage!

    Oma Lores Hühnersuppe! Sie hat es unglaublicherweise bis heute nicht auf unseren Blog geschafft. Aber jetzt ist es endlich soweit und wir freuen uns ganz besonders. Ich tatsächlich noch mehr, als Sascha, da ich ja, wie Opa Günter und meine Muddi solch ein großer Suppenkasper bin. Aber Oma Lores Hühnersuppe war früher nicht einfach nur…

  • Pikantes Schoko-Hummus | Unsere cremige Neuentdeckung!

    Pikantes Schoko-Hummus | Unsere cremige Neuentdeckung!

    Spätestens seit unseres Urlaubs vor einigen Jahren in Israel sind wir beide die absoluten Fans von Hummus. Wir mochten Hummus auch früher schon, aber erst in den vielen tollen Restaurants dort haben wir so viele verschiedene Arten von Hummus entdeckt, dass wir eigentlich immer davon naschen können. Und auch experimentieren wir seither immer gerne an…

  • Fruchtiges Tomatensorbet mit Sternanis| Für sommerliche Herbsttage!

    Fruchtiges Tomatensorbet mit Sternanis| Für sommerliche Herbsttage!

    Der Herbst besticht ja nicht nur durch intensive Farben, sondern immer wieder auch mit sonnig goldenen Herbsttagen. Schon immer versuch ich mir gerade dann ein wenig Spätsommerfeeling zu verpassen und für uns ist ein Eis oder Sorbet immer perfekt dafür! Fruchtig, leuchtend und unglaublich lecker ist unsere neueste Sorbet Variante geworden – ein Tomatensorbet mit…

  • Oma Lores Kartoffelsuppe | Fix auf dem Tisch

    Oma Lores Kartoffelsuppe | Fix auf dem Tisch

    Es heißt mal wieder “Fix auf dem Tisch”. Also gemeinsam mit ein paar lieben Bloggerfreund:Innen zeigen wir Euch neue Rezepte zu einem bestimmten Thema. Meistens sind unsere Themen saisonal. Ich war gerade total verwundert, dass wir es in diesem Jahr bisher nur 1x vor diesem Rezept geschafft haben, dabei zu sein. Zum Veganuary direkt zum…

  • Brotsalat mit Tomaten | Leckerer Panzanella – schnell zubereitet!

    Brotsalat mit Tomaten | Leckerer Panzanella – schnell zubereitet!

    Wie Ihr wisst, sind wir immer auf der Suche nach neuen Ideen für Beilagen, die wir für unsere Grillsessions zubereiten können. Fleisch oder Grillkäse alleine ist ja auch keine Lösung. Ok .. manchmal kann das auch ausreichen. Aber ein leckerer Salat, ob etwas frisches oder auch ein Nudel- oder Kartoffelsalat ist bei uns dann doch…

  • Lebermousse mit Portwein | Das besondere Etwas für Euer Dinner

    Lebermousse mit Portwein | Das besondere Etwas für Euer Dinner

    Wenn Ihr auf der Suche nach etwas Besonderem für Euer Festtagsmenü seid, solltet Ihr auf jeden Fall einmal unsere Lebermousse mit Portwein  ausprobieren. Diese Leckerei, die ihr sowohl als Amuse Gueule, als Vorspeise oder auch einfach zum gemeinsamen Weinbegleiter servieren könnt,  ist perfekt, um Eure Gäste zu beeindrucken. Und sie ist überraschend einfach zuzubereiten –…

  • Parmesan Panna Cotta | Unser 4. Stuzzicchini Rezept

    Parmesan Panna Cotta | Unser 4. Stuzzicchini Rezept

    Mit unserem 4. Stuzzicchini Rezept, das wir mit unserem langjährigen Partner Mazzetti L’Originale kreiert haben, haben wir einmal ein wenig über den Tellerrand hinaus geschaut. Saschas Lieblingsdessert der italienischen Küche ist ja Panna Cotta. Das wissen die meisten von euch. Wir haben uns gedacht, dass man das aber auch einmal herzhaft zubereiten und zum Aperitivo…