Wenn es um Fisch oder Meeresfrüchte geht, sind wir beide ja immer mit dabei. Wir mögen so gut wie jede Zubereitungsart. Ob gedämpft, gegrillt oder im Ofen gebacken. Daher freuen wir uns immer wieder sehr darüber, wenn wir ein neues Fischrezept vorstellen können. Heute geht es bei uns um ein leckeres Lachsfilet.
Bekocht zu werden, war auch mal schön!
Wir waren von Costa eingeladen an einem grandios kulinarischen Supperclub teilzunehmen. Unglaublich, wie wir uns gefreut haben, mal nicht selber am Herd zu stehen. Nicht, dass wir das nicht gerne machen würden. Aber sich von Uwe Spitzmüller von Highfoodality einen ganzen Abend über aufs köstlichste bekochen zu lassen, war schon ganz großes Kino. Und mindestens so entspannt. Vielen Dank daher an dieser Stelle auch an Uwe. Wir haben den Abend sehr genossen.
Da die meisten Gänge aus Fisch und Meeresfrüchten bestanden, war für uns ganz klar, dass wir auch selber ein neues Rezept für euch umsetzen wollten. Daher gibt es eine kleine aber feine Blogparade. Und wer noch dabei ist, das lest ihr später.
Wir hatten kurz hin und her überlegt, ob wir ein Lachsfilet oder doch eher Meeresfrüchte verwenden sollten. Aber dann ging es doch recht schnell. Der Lachs musste her.
Lachsfilet mal weihnachtlich?!
Die Grundidee war, das Lachsfilet in weihnachtlicher oder zumindest winterlicher Form auf den Teller zu bringen. Also konnten wir uns gerade jetzt im Dezember super mit den passenden Lebensmitteln eindecken. Und als erstes fiel uns Lebkuchen ein. Keine Ahnung, warum, aber die Idee eine Lebenkuchenkruste einzubauen war geboren.
Da Lebkuchen aber schon recht süß ist, wollten wir noch etwas verwenden, das einen kleinen Säurekick gibt. Zitrone und Lebkuchen? Das passt irgendwie so überhaupt nicht zusammen. Daher wurde es dann die große und nicht so saure Schwester … die Orange.
Allerdings waren wir uns nicht ganz sicher, ob unsere Rezeptidee auch wirklich so zusammen passt. Deshalb haben wir es am Samstag gleich einmal ausprobiert und es an 5 Testessern, die sich nicht wehren konnten, verköstigt. Und weil es so gut ankam, haben wir auch nur eine Kleinigkeit daran verändert , es am Sonntag erneut gekocht und können es euch heute vorstellen.
Seid ihr auch große Fisch- und Meeresfrüchte Esser?
Was ist euer Highlight, aus dem Meer? Lasst uns ein Feedback dazu und zu unserem Rezept da. Wir freuen uns auf eure Infos.
Jetzt aber zu unserem Rezept für das Lachsfilet mit Lebkuchenkruste. Wir wünschen euch viel Spaß damit und vielleicht haben wir euch damit noch einen Tipp fürs Fest gegeben.
Eure Jungs
Wer ist bei der Blogparade mit von der Partie?
Amelie von Kunterbunt Weissblau
Graziella von Graziellas Foodblog
Ina von Ina isst
Jens von Gekleckert
Maja von Moeyskitchen
Simone von S-Küche
Thomas von Omoxx
Tim von Kochblogradio
und Tina von Lecker & Co.
Schaut doch einfach bis Weihnachten mal bei den lieben Kollegen vorbei. Es wird auf jeden Fall sehr lecker …
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