mit Williams Christ
Es gibt eine süße Leidenschaft, die wir beide vermutlich schon immer miteinander teilen: Pralinen. Grundsätzlich in jeder Variation. Sascha ist da zwar mehr der Nougat-Typ. Und Torsten? Klar … wer hätte das nicht gleich gedacht, alle Sorten, die mit einem Geist aromatisiert sind.
Als wir vor etwas über einem Jahr in Berlin gemeinsam mit allen anderen Nominierten, im Rahmen des Food Blog Awards, an einem spannenden Workshop der Confiserie Lauenstein teilnehmen durften, war auch sofort der Wunsch ganz groß, ganz viele Pralinen zu essen!
NEIN .. das zwar auch, aber wir wollten eigentlich sofort nach unserer Rückkehr beginnen, kleine mit Schokolade ummantelte Trüffel und andere Leckereien selber zu produzieren. Denn so etwas ist einfach ein ganz großartiges Geschenk für liebe Freunde.
Aber oft kommt es dann ja doch anders. Man macht dieses und jenes. Aber irgendwo im Hinterkopf wuselt der Gedanke dennoch immer herum. Und irgendwann setzt man ihn dann doch noch um. Nicht, dass wir jetzt jede Woche neue Pralinen vorstellen werden, aber die Hürde ist nun genommen, um vielleicht ein wenig experimentierfreudiger zu werden.
Unser heutiges Rezept, das wir entwickelt haben, ist vor allem durch den sensationellen Workshop rund um den Lauenstein Chocolatier Marco Schulze und die Lauenstein Schokoladenexpertin Veronika Kaub, inspiriert. Vielen Dank nochmals dafür.
Jetzt aber schnell zum Rezept, damit ihr eure Weihnachtspräsente auch selber herstellen könnt …
Jetzt, wo unsere ersten selbst hergestellten Marzipanpralinés super gelungen sind, werden wir auf jeden Fall vor Weihnachten nocheinmal einen langen Chocolaterie-Nachmittag dazwischen schieben. Denn sie eignen sich super, als edle Überraschung an Freunde oder Familie verschenkt zu werden.
Ausserdem werden wir euch in den nächsten Tagen noch eine weitere Praline zeigen, die wir auch schon gemacht haben. Die zwei zusammen sind jetzt schon unser absolutes Highlight für die Weihnachtsproduktion.
Habt ihr schon einmal Pralinen zubereitet? Was genau habt ihr denn gemacht?
Wir sind gespannt, von euch zu hören.
Eure Jungs
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