Als wir damit angefangen haben, für Freunde unsere Rezepte aufzuschreiben und uns dann später überlegten, wir könnten diese Rezepte ja auch an viel mehr Leser weiter geben, waren sehr viele davon gebackene Leckereien. Cupcakes, Kuchen oder auch Torten. Das aller erste, das wir überhaupt gezeigt haben, waren unsere Schokocupcakes mit Erdbeer- und Vanilletopping (verrückt, wie wir damals unsere Rezepte geschrieben haben …!).
Seit dem haben wir eine ganze Menge weiterer Dinge gebacken, aber vor allem auch gekocht. Und irgendwie ist uns vor ein paar Tagen aufgefallen, dass wir Cupcakes schon eine Ewigkeit nicht mehr auf dem Schirm hatten. Das war natürlich Grund genug, um ganz schnell nochmal eine weitere Variation davon zu backen.
Wir wollten aber unbedingt ein fruchtiges Rezept zubereiten, denn in den kalten Monaten des Jahres beschränkt man sich ja oft auf Nüsse, Schokolade oder auch Vanille. Also musste eine Frucht daran glauben. Aber was für eine Frucht passt denn schon zum Februar? Keine?!
Was wir aber immer zu Hause haben, sind Zitronen. Das ganze Jahr über. Vor allem, weil ich meine Flasche stilles Wasser, die ich mit zur Arbeit nehme, damit und mit Ingwer aromatisiere. Von daher war die Frucht schnell gefunden. Und was gibt es erfrischenderes, als einen saftigen Zitronenkuchen oder einfach nur kleine Cupcakes davon.
Damit es aber kein langweiliger Zitronencupcake wurde, haben wir ihn einfach mit einer schönen Meringue getoppt.
Weil wir aber überhaupt keine Freunde erwarteten oder irgendwo eingeladen waren, haben wir nur kurz überlegt, wer die alle essen sollte, aber Abnehmer waren schnell in den Arbeitskollegen gefunden.
Jetzt sind wir wirklich froh, euch endlich wieder ein neues Cupcake Rezept zu präsentieren und wir hoffen, dass es euch genauso gut gefällt, wie es uns und den Kollegen geschmeckt hat.
Bevor wir euch unser Zitronencupcake Rezept zeigen, noch eine kleine Frage:
Seid ihr eher die Schokoladen-Fraktion oder mögt ihr Cupcakes lieber fruchtig?
Wir sind gespannt und wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken.
Eure Jungs
| Torsten |
Schreibe einen Kommentar