Kategorie: #ausversehenvegan

  • Rhabarber Marmelade mit Minze und Gin

    Rhabarber Marmelade mit Minze und Gin

    Wir hoffen, ihr könnt noch Rhabarber-Rezepte sehen. Denn wir haben eine neue leckere Rhabarber Marmelade mit Minze und Gin gekocht. Das heißt, eigentlich hat Lea sie gemacht und sie hat uns ganz begeistert von ihrer “Rhabarber-Resteverwertung” erzählt. Da wir uns unseren langersehnten Urlaub auf Mallorca gegönnt haben, hatte Lea ja genügend Zeit, sich im Studio…

  • Unsere unkomplizierten veganen Rezepte zum Veganuary

    Unsere unkomplizierten veganen Rezepte zum Veganuary

    Der Januar ist da und bringt den Veganuary mit sich! Für viele bedeutet das einen Monat lang vegan zu leben. Wir finden das super und wollen euch dabei unterstützen. Es kann erstmal überwältigend sein, sich durch die Fülle an Rezepten zu kämpfen, besonders wenn man neu in der veganen Welt ist. Aber keine Sorge, wir…

  • Sellerie-Steak nach Entenbrust-Art

    Sellerie-Steak nach Entenbrust-Art

    Wer beim Grillen noch nie über den Gemüsekorb hinausgeschaut hat, verpasst einiges! Nein, es muss nicht immer das Standard-Grillgemüse sein. Und für die Skeptiker unter euch, die denken, dass ein Sellerie-Steak doch niemals im Geringsten an ein Fleischsteak rankommen kann – lasst euch eines Besseren belehren! Inspiriert von einer zarten Entenbrust haben wir diesen Leckerbissen gezaubert.…

  • 3 einfache Fruchtaufstriche mit Johannisbeere, Heidelbeere und Mirabelle

    3 einfache Fruchtaufstriche mit Johannisbeere, Heidelbeere und Mirabelle

    Es gibt Erinnerungen, die niemals verblassen, und in unser Familie sind das oft die, die in der Küche entstanden sind. Ich erinnere mich so gut daran, wie meine Mama früher immer Gelees aus den Früchten aus unserem Garten gekocht hat. Ja, richtig gehört – fast alle Früchte wurden zu Gelee verarbeitet, weil mein Bruder Obst…

  • Mediterrane Antipasti | Eingelegtes Gemüse

    Mediterrane Antipasti | Eingelegtes Gemüse

    Mediterrane Antipasti? Die liebe ich. Sascha ist da eher nicht so der größte Fan davon. Vor allem, weil die meisten eingelegten Variationen an Antipasti, die gemeine Paprika enthalten. Aber dazu gleich noch ein paar Worte. Ich weiß gar nicht mehr, wann ich das allererste Mal das angebratene und dann in Öl und Gewürzen eingelegte Gemüse…

  • Rhabarber Chutney – zum Ende der Rhabarbersaison

    Rhabarber Chutney – zum Ende der Rhabarbersaison

    Wir können es kaum glauben, aber genau die Zeit, auf die wir uns so lange gefreut haben, ist ganz bald schon wieder vorbei. Die Rhabarberzeit nämlich. Vielleicht geht es euch genauso und ihr würdet am liebsten, das ganze Jahr über den frischen Rhabarber ernten und als Kuchen, im Dessert oder auch in herzhaften Gerichten genießen.…

  • Vegane Tahini-Pasta mit geröstetem Blumenkohl und Spinat

    Vegane Tahini-Pasta mit geröstetem Blumenkohl und Spinat

    Wir sind Foodies und und lieben es, mit neuen Rezepten zu experimentieren. Dazu gehört auch mal über den Tellerrand zu schauen und Neues auszutesten. Dieses Mal haben wir dieses einfache Tahini-Nudelgericht ausprobiert, das super gesund und lecker ist! Es besteht aus geröstetem Blumenkohl, Spinat und cremiger Tahinisauce. Das Beste daran ist, dass Ihr dieses tolle…

  • Kartoffel-Bohnenragout

    Kartoffel-Bohnenragout

    Ihr habt schon bemerkt – und wir haben das ja auch angekündigt – dass wir in 2022 ein wenig langsamer starten, als ihr das von uns gewöhnt seid. Und auch wenn wir die Zeit genießen, etwas kürzer zu treten, freuen wir uns jedes Mal wie Bolle, wenn wir unseren nächsten Rezeptbeitrag online stellen. Für unser…

  • Ingwer-Kräuterlimonade – Lecker und gestärkt im Herbst & Winter

    Ingwer-Kräuterlimonade – Lecker und gestärkt im Herbst & Winter

    Wasser … Das ist oftmals ein Thema bei uns beiden. Sascha liebt es, wenn es prickelt und könnte auch von prickelnden Limonaden nicht genug bekommen. Ich bin da genau das Gegenteil. Ich liebe es still. Ich trinke tagsüber eigentlich nichts anderes, außer vielleicht den einen oder anderen Kaffee oder Tee. Und wenn ich dann einmal…

  • Veganer Kartoffeleintopf mit Erdnuss – Perfekt fürs Home-Office

    Veganer Kartoffeleintopf mit Erdnuss – Perfekt fürs Home-Office

    Das Schöne an der momentanen Jahreszeit ist, dass es nicht mehr Winter, aber auch noch nicht so richtig Frühling ist. Es ist noch nicht so beständig schön, dass man davon ausgehen kann, dass die Sonne jeden Tag scheint. Und außerdem ist es teilweise so richtig kalt. Sogar Schnee kommt hier und da noch runter. Und…

  • Gebratener Blumenkohl – Sweet-Chili

    Gebratener Blumenkohl – Sweet-Chili

    Heute haben wir ein super einfaches aber unglaublich leckeres Rezept für euch! Früher war Blumenkohl dieses “Riesending” zwischen einigen anderen Gemüsesorten, die zu Tode gekocht wurden. Und um alles noch viel leckerer zu gestalten, hat man noch einen Liter Sauce Hollandaise aus der Tüte darüber geschüttet. Kennt ihr das auch noch? Unser Rezept macht das…

  • Hummus

    Hummus

    Hummus ist einer der, nennen wir es einfach mal, Dips, die wir jeden Tag und dann auch gerne noch mehrfach essen könnten. Das war schon vor unserem Urlaub in Israel so. Aber dort haben wir fest gestellt, dass das Hummus, das wir dort bekommen haben, so viel feiner ist, als das, das man hier oft…