Wir haben ja immer gerne Freunde zu Besuch, diese dann kulinarisch zu verwöhnen und einen richtig schöne Zeit zu haben ist einfach das Schönste. Eine Freundin ist Vegetarierin und natürlich sind wir immer auf der Suche nach einer Alternative für Sie. Gerade in den Herbst- und Wintermonaten wird es auch mal deftiger und daher haben wir etwas gesucht, dass auch mit kräftigem Aromen gut mithalten kann. Ein Sellerieschnitzel ist dafür einfach perfekt und der Rote-Beete Kartoffelstampf ist das i-Tüpfelchen!
Die perfekte Alternative zu Fleisch
Seit wir nun das erste Mal ausprobiert haben, wandert es auch so immer mal wieder auf unseren Teller. Eine Sellerieknolle haben wir fast immer im Kühlschrank und dann ist das “Schnitzel” eben auch schon ruckzuck fertig.
Sarah war auch total begeistert davon und hat fürs nächste Mal schon Nachschub verlangt und das ist doch immer das beste Kompliment für die Köche. Aber auch das Aroma von Rote Beete geht richtig gut dazu. Als Verfeinerung für einen Kartoffelstampf müsst ihr das einfach einmal ausprobieren. Mega lecker und weit entfernt von langweilig!
Ein Herbstgericht ganz nach unserem Geschmack. Und wir freuen uns auf noch viel mehr deftige Leckereien und auch auf das experimentieren in der vegetarischen Küche. Es muss eben nicht immer irgendein vegetarisches Fertigprodukt sein, wenn ihr für einen Gast eine Alternative braucht. So wisst ihr eben auch hier was genau auf den Teller kommt.
Sellerieschnitzel sind eine echt tolle Alternative für eine fleischlose Mahlzeit und wer das Ganze als “Pilzrahmschnitzel” haben möchte, kann sich auch noch eine Sauce aus frischen Pilzen, Zwiebelwürfelchen, etwas Gemüsebrühe und Crème fraîche dazu vorbereiten. Hier sind euch absolut keine Grenzen gesetzt.
Wenn ihr andere fleischlose, aber leckere Ideen habt, schreibt uns in die Kommentare! Wir würden sie gerne einmal ausprobieren.
Wir sind keine Profis in dem Feld, aber verdammt neugierig wenn es um Kochen geht.
Euer Torsten
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