Torsten LIEBT Kohlrouladen, am liebsten mit Wirsing! Also ist das heutige Rezept lange überfällig – es gibt eine unverschämt leckere Wirsingroulade. Allerdings sind wir ja im “Low-Carb-Januar”. Die Zeit im Jahr, in der jeder so penibel auf weniger Kalorien achtet, dass man das Gefühl hat, alle ernähren sich aktuell nur noch von Salat. Aber wie so oft, macht so eine bewusste Ernährung auch erfindungsreichas Rezept ist entstanden, da Torsten einfach nicht auf Kohlrouladen verzichten wollte.
Wirsingroulade – ein jahrelange Liebe!
Torsten schwelgt gerade zu in Kindheitserinnerungen wenn es Wirsingroulade gibt. Bei mir wiederum gibt es da nicht viel zu erinnern. Keine Ahnung warum, aber bei uns gab es früher keine Kohlrouladen … zumindest nicht, dass ich mich daran erinnern kann. Ich mag Kohl extrem gerne, aber trotzdem war ich erstmal skeptisch. Warum nicht einfach eine “richtige” Roulade essen?! Ok, ich hab schnell gelernt, dass das etwas ganz anderes ist und auch ich hab mich direkt verliebt. Ich würde sagen, Kohlrouladen fallen bei uns einfach total in die Kategorie “Soulfood”! Essen, das einem dieses warme, wohlige Gefühl verpasst.
Nur selbst gemacht hatten wir sie noch nie. Das Feld haben wir Torstens Muddi überlassen, die grandiose Wirsingrouladen macht. Die Wirsingblätter werden mit Hackfleisch gefüllt und jeder, der mal in seinem Leben Kalorien, Punkte, Stunden oder anderes gezählt hat, weiß – Hackfleisch ist da keine optimale Idee.
Wir lieben Geflügelhackfleisch.
Wenn sich unser Fleischwolf für eine Sache alleine lohnt, dann ist es aus Geflügel, Hackfleisch zuzubereiten. Leider bekommt man das nicht so oft, da es natürlich eine gesonderte Maschine benötigt. Aber so stellen wir einfach selber etwas davon her und es ist super lecker. Wir hatten immer Angst, dass es zu trocken wird, aber das ist in den meisten Rezepten kein Ding. Falls die Gefahr doch besteht, wie bei unseren Kohlrouladen, dann kommt ein wenig Speck mit hinzu. Das ist dann zwar nicht mehr ganz so kalorienarm, aber immer noch eine super Alternative.
Daher haben wir schon ein paar Rezepte mir Geflügelhack umgesetzt! Zum Beispiel:
Also konnte es los gehen – Wirsingblätter blanchiert und die Füllung zubereitet. Dazu gab es leckeren Kartoffelpüree mit Buttermilch – ein Knaller! Das war so unfassbar lecker. Ich würde so weit gehen, es war eines der besten deftigen Gerichte in letzter Zeit.
Ich hätte auch gut und gerne alle essen können … so viel zu bewußter Ernährung!
Na gut, ich habs ja nicht. Torsten ist eine super “Stimme des Gewissens”.
Damit ihr aber auch in diesen Soulfood-Hochgenuss von Wirsingroulade kommt, wollen wir euch das Rezept natürlich nicht vorenthalten. Also viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Eure Jungs
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